Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Отделка каркасного дома

Каркасные домаКаркасное строительство появилось на мировом рынке несколько десятилетий назад, но в России оно стало популярным относительно недавно. Это самый простой путь создать дом недорого, при этом сроки реализации проекта потрясают воображение. Добротный и качественный коттедж может быть возведён в течение 2х-3х месяцев, при этом он будет полностью готов к проживанию (каркасные дома не дают усадки).
Однако многих людей останавливают возможные трудности внешней и внутренней отделки сооружения. Считается, что построить домзначительно дороже, чем купить готовую квартиру. Однако это не так: каркасное строительство даёт возможность феноменальной экономии материалов и энергии. В долгосрочной перспективе все затраты не только окупятся, но и помогут владельцу сохранить приличные финансовые средства.

Каркасные домаВнешняя отделка.
Многие каркасные дома создаются по канадской технологии, в соответствии с которой вся конструкция монтируется с помощью опорных балок. При этом стеновое пространство заполняется базальтовым утеплителем и пароизоляцией, в него также закладываются все необходимые инженерные коммуникации. Чтобы возвести дом недорого, используются доступные материалы, которые не будут обременительными для бюджета молодой семьи.

Каркасные домаКровля.
Наиболее демократичными вариантами являются металлочерепица и профнастил, при этом в монтаже применяется широкий спектр доборов. Среди них – водосточная система, коньки, заглушки и многое другое. Раньше каркасные дома широко использовали профлист, который очень доступен по цене, но не отличается эстетической красотой и практичностью. На сегодняшний день, именно металлочерепица и гибкая черепица являются самыми востребованными альтернативами.
Кровля, как и стены здания, подлежат утеплению и пароизоляции. Это позволит добиться высокого комфорта при эксплуатации здания. В зимний период тепло не будет выходить из дома через крышу, а в летний – жилое пространство не будет нагреваться за счёт кровли. Если мансардное пространство не будет использоваться для проживания, то крышу можно не утеплять, так как потери тепла будут незначительными. Тем, кто хочет построить дом недорого, подойдут плоские кровли, однако скатные выглядят куда красивее и изящнее.

Каркасные домаФасад.
Для чистовой отделки фасада каркасного дома используется большое количество материалов, от вагонки из дерева довинилового сайдинга . Каждое решение хорошо по-своему, и выбор в пользу конкретного материала стоит делать осознанно. К примеру, если сооружение будет использоваться в качестве подсобного строения, то подойдёт и профнастил, однако этот вариант совершенно не приемлем для жилого дома. Стоит заметить, что наружная отделка происходит сразу же после монтажа кровли, и ей может предшествовать закладка утеплителя, инженерных сетей,пароизоляции . Помимо эстетических свойств, отделочный материал выполняет несколько важных функций.

Во-первых, это утепление здания. Поскольку 15-сантиметровый слой изоляции хоть и является достаточным, отдельные материалы наружной отделки добавляют ему полезных свойств (наилучшим образом для этих целей подходит сайдинг, фасадные системы, блок-хаус).
Во-вторых, внешняя отделка стен здания несёт защитные функции. Она ощутимо продлевает срок эксплуатации теплоизоляционного слоя и делает дом более устойчивым перед непогодой. Для усиления эффекта иногда даже используется облицовочный или клинкерный кирпич. Отметим, что канадская и русская технология деревянного каркасного строительства прекрасно обходится без него. Напротив, в этом есть своя прелесть: расходы на возведение сооружения значительно снижаются. Между утеплителем и материалом отделки, наряду с пароизоляцией, с обеих сторон закладывается панель OSB . Это существенно снижает коэффициент теплопроводности, делая здание энергоэффективным.

Каркасные домаДекоративные элементы, двери и окна.
Не достаточно построить дом: он должен быть красивым и изящным, а также иметь определённую степень индивидуальности. Декоративные элементы, а также входные двери, смотровые окна монтируются в последнюю очередь. Они обязательно должны вписываться в общую концепцию энергоэффективности строения и не допускать серьёзных утечек тепла.

Внутренняя отделка.
Чтобы построить дом, пригодный для проживания, необходимо максимально приблизить его к идеалам красоты и функциональности. Каркасное строительство позволяет осуществить наружную и внутреннюю отделку в различных ценовых группах, предлагая самые разные решения. Ремонт помещений осуществляется уже после того, как окончательно смонтирована кровля и фасад.

Каркасные домаСтены.
Для отделки стен используются такие материалы, как гипсокартонные плиты, деревянная вагонка, панели ПВХ, фанера и некоторые другие материалы. Поскольку каркасные дома возводятся в строгом соответствии с проектом, вся электрическая проводка до монтажа стен уже разведена. Розетки и выключатели находятся на своём месте: это существенное преимущество перед капитальным строительством.
ГКЛ является великолепным вариантом в большинстве случаев. Он крепится прямо к направляющим балкам на саморезы и не повреждает теплоизоляционный слой. В дальнейшем его можно подготовить под чистовую отделку – покраску или оклейку обоями, декоративную штукатурку. Преимущество гипсокартона в том, что он поглощает избыточную влагу, а при её недостатке – отдаёт. Для отделки стен в санузле и на кухне можно применять керамическую плитку. Она выкладывается прямо на влагостойкий гипсокартон.

Каркасные домаПолы.
В каркасном коттедже можно сделать великолепную стяжку для последующей укладки керамогранита или керамической плитки, монтажа паркета, однако на это идут далеко не все заказчики: по причине дороговизны и трудоемкости такого основания, в большинстве случаев используется лист ЦСП как основа под покрытие. К тому же, сроки реализации проекта существенно растягиваются. Более бюджетным решением является монтаж деревянного пола на лаги. Это черновое покрытие затем дополнительно отделывается напольной доской или ламинатом. Срок службы такого пола исчисляется десятилетиями. Если заказчик хочет добиться непревзойдённого качества, то ему стоит осуществить монтаж цементной стяжки (3-5 сантиметров вполне достаточно), а затем провести дальнейшую отделку покрытия (плитка, паркет, ковролин и т.д.).

Каркасные домаПотолок.
И тут достаточно много вариантов отделки, и каждый из них имеет свои преимущества. Можно использовать гипсокартонные листы, которые фиксируются на крепёжную систему, сделать выбор в пользу натяжных потолков, деревянной вагонки или панелей ПВХ. Всё зависит лишь от бюджета предстоящего ремонта и предпочтений человека. Именно ГКЛ является наиболее практичным и доступным решением, поскольку позволяет получить потолок любой формы за относительно небольшие деньги. Если интерьер дома оформляется в классическом стиле, то можно использовать нестандартные варианты: лепнина, кессоны, лёгкие стальные листы. Свой выбор на вагонке останавливают те люди, которые хотят построить дом недорого: это одно из самых демократичных и экологичных решений.

Таким образом, построить дом по каркасной технологии и отделать его можно по-разному: конкретный выбор зависит только от той суммы денег, которую заказчик готов израсходовать на строительство, и от его предпочтений.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода