Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Пользуются ли каркасные дома в России спросом? Легенды и мифы

В таких государствах, как Япония, США, Канада, Швеция большая часть новых жилых домов возводится на основе каркасных технологий больше 20 лет. Однако в России эти способы возведения сооружений не получили подобной популярности из-за большого количества нюансов. Исследований о том, почему проекты частных домов игнорируются широкой общественностью, не проводилось, но анализируя статьи отдельных специалистов, можно составить перечень главных мифов.

цена строительства дома

каркасные дома

 

Дорого

Традиционно считается, что цена строительства дома из бруса или ЛСТК примерно равна или даже выше стоимости традиционных технологий (кирпич, газосиликат, пеноблок). Но это не соответствует действительности: разброс может доходить до 10 раз. Брусовый коттедж стоит примерно в 3-4 раза дешевле своего кирпичного аналога, при этом скорость возведения второго вариант измеряется месяцами.

Ненадёжно

Многие люди считают, что каркасные дома не отличаются надёжностью. Говорят, что их можно пробить рукой, проникнуть внутрь и вытащить ценные вещи. Всё это – полная чушь, потому что современные материалы достаточно прочны. Да и проникнуть в любой дом можно через окно или через подвал, которые по объективным причинам не получится защитить на 100 процентов.

Все проекты частных домов учитывают такие нюансы, как сейсмическая активность, ветер, резкие перепады температуры. После землетрясения в Японии только каркасные дома оказались в числе тех, что устояли перед напором стихии.

В СССР уже были каркасные дома

К сожалению, мы имеем негативный опыт использования технологий быстрого возведения жилья. Все мы помни, что цена строительства дома такого толка в СССР была невелика, но и качество ужасало. К счастью, с тех пор времена изменились безвозвратно. Современные быстровозводимые дома – это нечто совершенно новое. Они прочны, надёжны, обладают высокой степенью теплоизоляции и не имеют ничего общего с технологиями прошлого.

Однако для того, чтобы коренным образом изменить восприятие каркасных технологий, требуется широкая информационная работа. На данный момент стереотипы очень сильны, и изжить их будет непросто.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода