Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Новостройка или каркасный дом: что будет с ценами летом

Строительство дома на деревянном каркасеТрадиционно цены на недвижимость повышаются в летний период. В это время года вести строительство дома выгоднее всего, потому что нет проблем с доставкой материалов и работами на открытом воздухе. Однако из-за высокого дефицита исполнителей, цена одного метра площади может значительно вырасти. Этим летом, как прогнозируют эксперты, стоимость новостроек останется на прежнем уровне.
На этом настаивают аналитики компании Knight Frank, анализируя показатели деловой активности в апреле-мае. Как и раньше, наиболее стремительно раскупаются объекты на рынке самых дешёвых квартир. В этом случае строительство дома не предполагает особых изысков: типовые планировки, небольшая высота потолков, малые площади. Именно эти квартиры на российском рынке востребованы больше других. Исходя из этого, в целом стоимость недвижимости может возрасти незначительно.
Дальнейшее повышение цены, скорее всего, произойдёт осенью. Красноречивы данные о том, что покупательская способность снизилась вдвое по отношению к докризисному уровню. Сейчас люди не готовы вкладывать деньги во всё подряд, предпочитая более-менее проверенные инвестиции. Однако осуществить строительство дома по заранее оговоренной цене становится сложнее из-за колебаний конъюнктуры.
Вместе с тем, можно прогнозировать определённый рост популярности каркасных домов. Наиболее бюджетные решения обходятся примерно в 12000-15000 рублей за один метр (включая с кровлю и фундамент), что является невероятно доступной ценой.
Банки готовы кредитовать этот сегмент строительства под залог возводимой недвижимости. Об этом факте говорит рост количества ипотечных сделок. При этом получить ресурсы можно не только под квартиру в черте города, но и под каркасный дом, земельный участок, дачу или коттедж. Это позволит оживить отрасль и сделать рынок более мобильным. Как отметил глава Сбербанка на июньской встрече, под целевые нужды выдаются займы.
Можно прогнозировать, что до президентских выборов 2012-го года ставки по кредитам точно не будут повышаться, объёмы субсидий будут увеличиваться. Однако в среднесрочной перспективе состояние цен остаётся туманным. Поэтому не стоит ждать их дальнейшего рывка: необходимо определяться в своих предпочтениях уже сейчас. Построить каркасный дом можно дешевле и быстрее, чем квартиру в огромном доме.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода