Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Каркасно щитовые дома под ключ

Каркасно щитовые дома под ключ, их достоинства и недостатки – дачные каркасные дома под ключ имеют технологию строительства одинаковую или она чем-то отличается от жилого дома – купить каркасный дом под ключ полностью готовый для жизни выгодно или лучше строить самостоятельно, интересующие вас вопросы раскроем и покажем.

Строят каркасно-щитовые дома «под ключ» профессионалы с многолетним стажем. Все нормы при строительстве соблюдаются. Купить каркасный дом «под ключ» (то есть, уже готовый) просто, но будет ли он надежен? Все зависит от выбора подрядчика. Делайте заказ на строительство в специализированной фирме, оговорите сроки строительства с заказчиком, используйте качественные материалы.

Мы строим не только жилые, но и дачные каркасные дома «под ключ» уже не первый год. Каждое строение возводим по необходимой технологии, неотступно действуем созданному проекту, составляем смету. Вы можете быть уверены в том, что ваши финансовые средства вложены правильно.

Как и любой другой дом, каркасно-щитовые дома «под ключ» начинают возводить с фундамента. Для таких строений лучше всего выбирать ленточный фундамент. В некоторых случаях, когда конструкция дома не слишком тяжелая, можно применить и столбчатый фундамент. Такие случаи бывают, когда возводят дачные каркасные дома «под ключ». Дачные строения намного легче, чем постоянное жилое, так как создаются они по упрощенной технологии строительства.

Строительство фундамента под каркасный дом намного легче проводится, чем, например, под кирпичный дом или бревенчатый. Чтобы выстроить надежные каркасно-щитовые дома «под ключ» для постоянного проживания, стандартный ленточный фундамент нет нужды сильно углублять. В этом преимущество строений — в их легкости. Нет сильной нагрузки на определенные точки, вся конструкция равномерно давит на несущее строение, а оно в свою очередь передает груз на грунт. Получается, что дома такого типа строить можно быстро и недорого.

Что такое каркасный дом?

Многие могут задать такой вопрос, а ответ прост. Это своего рода конструктор и собрать данный конструктор, могут в принципе все желающие, кто умеет пользоваться инструментами и хоть немного смыслит в строительстве. Строить дачные каркасные дома «под ключ» намного легче, чем большой добротный жилой дом. Чаще, дачные домики небольшого размера, так как жить в них хозяева круглый год не собираются и возводят постройку только чтобы в летние дни можно переночевать, спрятаться от дождя. В принципе выстроить такой дом не сложно.

Сложнее возвести жилой дом и чтобы он мог прослужить не один десяток лет. В таком случае каркасно-щитовые дома «под ключ» должны возводить специализированные строительные компании. Они смогут сделать все необходимые расчеты, составят проект и в дальнейшем строительство займет немного времени. Так будущий хозяин будет уверен в качестве постройки.

Регион играет важную роль в строительстве

Каждый регион России по-своему прекрасен и имеет небольшое отличие в погодных условиях. Даже если между городами расстояние небольшое, 500 км.. к примеру, все равно уже есть разница. Зимы холодней или теплей и так далее. Профессионалы, прежде чем начинают строить каркасно-щитовые дома «под ключ2, знакомятся с регионом и его погодными условиями. Только после этого выбирают материалы для строительства и делают расчет будущего дома, его веc, предлагают оптимальные материалы.

Сколько стоит каркасный дом?

Стоимость строительства абсолютно разная, так как в одном случае дом строят больших размеров и применяют для строительства дорогие материалы, и сама конструкция дома сложной формы. Сложная конструкция требует сложного фундамента и, естественно, качественных отделочных материалов.

Есть один небольшой нюанс. Строительство может быть намного дешевле, если, например, строительные материалы доставлять до места не далеко, на доставке экономится большая часть финансов. Например, если строят дачные дома «под ключ» за городом, до строительной площадки доехать сложно, то доставка увеличивается в разы. Получается, что дачный дом может иметь стоимость практически такую же, как большой добротный дом и все благодаря такому нюансу. Если у вас есть желание сэкономить, то завозить строительные и отделочные материалы надо заранее и по возможности своими силами.

Удешевить постройку, как уже было сказано, можно при помощи строительных материалов. Например, сэндвич панели – это дорогой материал, но если его заменить, например, на плиты ОСП, а впоследствии заполнить их полистиролом, то ценовая разница сразу станет видна. Выбирая ОСП плиты в качестве отделки каркасного дома «под ключ», стоимость в итоге можно снизить в два раза. Но опять же, материал надо завести на площадку.

«Построить каркасный дом «под ключ» можно за полтора месяца», — так утверждают профессионалы, но только в том случае, если для обшивки выбираются сэндвич панели. Если вы выбираете ОСП плиты, то строительство затянется, ведь вначале идет обшивка, затем заполнение пустот, затем внутренняя обшивка.

Какими преимуществами обладает каркасный дом?

karkasniy_dom_002

В Европе уже давно оценили этот вид строительства. Большая часть жилых домов там состоит именно из каркаса. Реклама об удобстве строений распространилась по всему миру и дошла до российских граждан. Наши строительные компании изучили технологию строительства и быстро ее освоили. Строительные компании говорят своим клиентам – «строим дома под ключ за считанные дни». Конечно, сразу возникает вопрос, как можно построить дом за считанные дни. А профессионалы отвечают, каркасный дом позволяет сократить время строительства.

Для того, чтобы строить такие жилые помещения не нужна сложная техника, все больше работа проходит вручную. Обшив каркаса материалами, и утеплив обшивку, стены перестают выпускать теплый воздух наружу. Зимой это позволяет значительно экономить финансы на отоплении.

Благодаря тому, что обшивку ведут либо сэндвич панелями, либо плитами и другими материалами, которые посчитают нужными, впоследствии внутренняя отделка требует к себе меньшего внимания. Стены ровные и не надо их штукатурить, только шпатлевать.

Преимущество строительства еще в том, что в любое время года можно возводить каркасное жилье. Даже зимний период не остановит строительство. Было замечено, что в городах сейсмоопасных, каркасные дома выдерживают достаточно большие колебания почвы. Именно поэтому в Европе стали популярны дома такого типа, они не рушатся.

Сколько может прослужить каркасный дом

Если хотите купить готовый каркасный дом «под ключ», то нужно быть осведомленным в том, какие работы велись при строительстве. Нужна исчерпывающая информация. Ознакомьтесь с внутренним убранством, осмотрите каждую деталь. При покупке лучше всего проводить осмотр со специалистом. Все деревянные детали дома должны быть обработаны антигнилостными пропитками, только в этом случае строение прослужит долго. Такой дом сможет остаться по наследству вашим детям, ну и впоследствии еще и внукам.

Если во время строительства не была использована специальная технология, то в будущем стены, а, вернее, сама обшивка покроются плесенью. Так как стены дома герметичны полностью, не пропускают воздух, то в некоторых местах начнет скапливаться конденсат, появится сырость, плесень, неприятный запах, — дом начнет гнить. Каркасные дома должны быть оснащены специальной вентиляционной системой, чтобы вся влага и сырость не скапливалась внутри дома, в общем, важно, чтобы строение проветривалось.

Так что купить каркасный дом «под ключ» полностью готовый к жизни – это рискованная затея, если вы не обладаете достаточным опытом. Чтобы точно знать, что дом добротный, заказывайте строительство в специализированной компании. Мы строим дома под ключ по проверенной технологии, плесень и грибки не заведутся в вашем жилье.

Этапы строительства каркасного дома:

  • Составляется проект;
  • Строится фундамент;
  • Собирается каркас;
  • Монтаж пола;
  • Создание стропильной системы;
  • Создание кровли;
  • Создание окон и дверей;
  • Инженерные коммуникации;
  • Утепляем дом;
  • Отделка наружной части дома;
  • Отделка изнутри.

Вы должны знать, что строительство каркасного дома, проходит намного дольше чем, например, дома из бруса. Так что если у вас нет времени ждать или какие-то другие факторы мешают вам создавать такое жилье, тогда вам нужно как следует все обдумать. Если надумаете, то всегда можно обратиться к услугам строительной компании, сотрудники не первый год занимаются строительством, работа в руках кипит, руки делают все сами на автомате. Так что быстрота сборки гарантирована, как и финальной отделки.

Почему именно мы!