Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Технология строительства домов: чего ждёт покупатель от своего дома?

Несмотря на то, что деревянное строительство по канадским, немецким и скандинавским технологиям становится всё популярнее, немногие аналитики способны «просчитать» психологическую мотивацию покупателей. Зачастую на проект дома цена может быть как очень высокой, так и низкой. Одни заказчики готовы вложить деньги в разработку индивидуальных чертежей, в то время как другие довольствуются типовыми решениями.

Итак, покупателей домов из бруса условно можно разделить на две больших категории:

— Любители готовых решений (около 95% клиентов);

— Приверженцы уникальных проектов.

Большинство компаний работает именно с первой категорией клиентов. Простая технология строительство домов позволяет возвести готовый коттедж всего за 4-6 недель. Это отличное решение для молодой семьи, а также для тех людей, кто ещё не обзавёлся женой и детьми. Такие клиенты не очень хотят дорабатывать что-то своими руками. Для них важно въехать в новое жильё и приступить к его активной эксплуатации.

Этих людей привлекает цена готового дома, которая сопоставима со стоимостью небольшой квартиры. Тем не менее, они не очень хотят ехать далеко от города, поскольку привыкли к развитой инфраструктуре. Таким покупателям нравится, что на проект дома цена не сильно сказывается на общей стоимости всей работы. Но самое главное – это скорость реализации задач, ведь получить коттедж своей мечты можно очень быстро.

Стоит заметить, что технология строительство домов из бруса находит приверженцев и среди очень богатых клиентов, многие из которых готовы платить большие деньги. Их привлекают совсем другие особенности, которые у представителей первой группы вообще находятся на периферии приоритетов. Во-первых, брусовое строительство позволяет создавать сооружения сложной формы, проект которых подготавливается в минимальные сроки. Во-вторых, оно согласуется с развитым экологическим сознанием людей. Они готовы подождать месяц-другой, если это нужно для разработки проекта и подготовки разрешительных документов.

Таким образом, подавляющее большинство клиентов, которых интересуют брусовые дома, привлекает цена, сроки реализации проекта и стопроцентная готовность дома к проживанию по завершении работ. Однако часть заказчиков готова платить за качество: индивидуальный проект, особые условия, удобства.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода