Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Строительство жилья в России: перспективы и особенности

Каркасные дома в РоссииАктуальный вопрос, который интересует многих граждан России – это жилищная проблема, характерная и для крупных, и для малых городов. Специалисты сходятся во мнении, что именно из-за недостаточного строительства новых объектов стоимость искусственно завышается. Эту проблему помогли бы решить альтернативные технологии, например, каркасные дома. Тем не менее, нужно отметить, что на данный момент перспективы не являются радужными.По данным предоставленным Росстатом, с января по май 2011 года построено 15,3 миллионов, то есть почти на семь процентов меньше прошлогоднего показателя. Эта цифра содержится в отчёте ФС государственной статистики. При этом интересны данные мая текущего года: квартир построено на 7,3% меньше, относительно апреля и на 7,9% меньше, чем годом ранее. Из этого можно сделать вывод, что падение отрасли приобретает системный характер.
Что касается объектов, то в мае текущего года ввели в эксплуатацию около 31.700 новых квартир, всего за первые пять месяцев – чуть больше 177 тысяч. Можно также констатировать рост популярности современных технологий. Всё больше и больше людей предпочитает строить каркасные дома, нежели вкладывать огромные деньги в бетонные катакомбы. При этом стоимость квадратного метра у современных технологий оказывается значительно ниже.По данным опросов, потенциальных собственников отпугивает удалённость загородного строительства, опасения ненадёжности, большие расходы на благоустройство территории. Однако имеющиеся плюсы (проживание на чистом воздухе, своя собственная парковка, приусадебный участок) с лихвой перекрывают возможный негатив.
Отмечено, что при покупке квартир гораздо прибыльнее вкладывать деньги в строящееся жильё, чем в готовые сооружения. Именно по этой причине около четверти собственников приобретают квартиры в новостройках на этапе закладки котлована. Такие данные приводит исследовательская группа компании «НДВ-Недвижимость».Ещё около трети собственников покупают объекты недвижимости на этапе начального строительства. Аналитики отмечают, что это великолепная инвестиция, поскольку по завершении работ цена квадратного метра вырастает на 15-20%. Однако она не учитывает риск возможной заморозки строительства, отказ компании от своих обязательств и так далее, еще, собственники страдают от нарушения сроков ввода домов в эксплуатацию.
В этом смысле каркасные дома являются неплохим решением, поскольку их возведение вместе с фундаментом и кровлей занимает всего несколько месяцев. Ускорить темпы строительства жилья помогут лишь масштабные инвестиции в отрасль и использование новых технологий.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода