Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Стоит ли вкладывать деньги в малоэтажное строительство?

Как известно, строительство дома в больших городах редко обходится без демонтажа старого здания. В Москве, где плотность застройки необычайно высока, сейчас сносят не только ветхие строения, но и «хрущёвские» пятиэтажки. За 2011-й год будет снесено не меньше 45 единиц, поскольку земля, которая находится под ними, стоит значительно дороже квартир. Всего же за 2011-й год будут отселены 78 домов, каждый из которых подлежит демонтажу.

Стоит заметить, что планы градоначальства были сильно подкорректированы, ведь изначально планировалось снести в два раза больше строений. В соседней Беларуси от сноса пяти- и девятиэтажных хрущёвок отказались: вместо этого проводится их реконструкция, капитальный ремонт, утепление. Как первая, так и вторая практика вызывают много вопросов. С одной стороны, сносить дом довольно дорого. Нужно предоставить новые квартиры жильцам, оплатить их переезд, потратить деньги на утилизацию мусора.

С другой стороны, без сноса старого, невозможно строительство дома нового. В Москве у властей просто нет выбора. Но почему тогда в других городах России продолжают возводить малоэтажные дома? Есть четырёх, трёх и даже двухэтажные строения. Не будут ли они подлежать сносу уже через 15-20 лет после заселения?
Строительство домаВозникшая ситуация в большей степени связана с нерациональным заселением страны. В огромной Германии всего три города «миллионника», у нас же в одной Москве проживает четверть от населения этой страны (80 миллионов и 20 соответственно). Вместо того, чтобы развивать пригороды, люди рвутся в столицу и несколько крупных мегаполисов (Санкт-Петербург, Екатеринбург и т.д.), провоцируя высокий спрос на недвижимость. Цены тут же начинают расти, вызывая ряд социальных проблем.
Но у малоэтажного строительства всё же есть будущее. Наиболее перспективной технологией является каркасная, благодаря которой семья может построить отличный коттедж всего за 2-3 миллиона рублей. И это будет просторный дом, а не тесная квартира. Свой собственный участок, подвал, подсобные сооружения: что ещё надо для комфортной жизни?

Такое строительство дома отнимет немного времени, так как все элементы изготавливаются в заводских условиях. На участке должны быть все необходимые коммуникации: водопровод, канализация, электричество. Если приобрести в собственность землю, расположенную в 10-15 километрах от города, то ежедневные поездки не будут обременительными для членов семьи. А вот сэкономленные деньги и проживание на свежем воздухе – отличная новость для хозяев дома.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода