Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Популярность каркасных технологий в мире

Каркасные домаВ России строительство каркасных домов только набирает обороты, а во всём мире это одна из популярнейших технологий. В данном обзоре мы предлагаем Вам несколько сухих фактов отрасли, которые позволят изменить Ваше представление об этой индустрии.Насколько востребованы каркасные технологии в западных странах?
Чтобы построить дом, в России нужно пройти массу согласований, экспертиз и комиссий. Пожалуй, именно это обстоятельство в течение длительного периода времени мешало застройщикам приступить к реализации масштабной застройки. В США и Канаде малоэтажное строительство на 90% связано именно с каркасными технологиями. И если в отдельных регионах были популярны ЛСТК, то в основной своей массе для возведения новых зданий используется каркасная технология.Ежегодно внедряются новые разработки для увеличения энергетической эффективности домов. Одна из последних – специальная прозрачная плёнка для стеклопакетов, которая существенно снижает коэффициент теплопроводности. Кроме того, в крупных каркасных зданиях применяется замкнутая система вентиляции (затраты на её функционирование минимальны). В России такие технологии либо не испробованы вовсе, либо применяются достаточно редко.В Швеции и Шотландии каркасные дома составляют около трёх четвертей малоэтажной застройки. Здесь климат достаточно переменчив, а потому дома должны быть не только тёплыми, но и не подверженными сильному разогреву в летний период. В Великобритании за 25 лет количество возводимых каркасных домов увеличилось со скромных 8% в общей массе застройки до 25% к 2010-му году. Предпочтение отдаётся именно канадской технологии, которая считается одной из передовых. Здесь широко распространены коттеджи для сезонного отдыха, которые себе могут позволить многие семьи.Что касается Германии, то здесь строительство дома с применением каркасного метода берет начало очень давно и с успехом применяется по сегодняшний день.
Тяга к фундаментализму дорого обошлась россиянам. Например, наша страна является одной из немногих в мире, где до сих пор применяются дорогостоящие и недолговечные стальные водопроводные трубы. Вероятно, по этой причине каркасные постройки долгие годы не пользовались высоким спросом у населения. Однако сейчас создаются целые посёлки, где все коттеджи выполнены без применения кирпича и пеноблоков. Эталоном качества считается канадская технология, которая на голову выше привычных нам бревенчатых домов.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода