Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Новые тенденции рынка загородной недвижимости

Флагман рынка недвижимости России, Москва с прилегающими к ней территориями, демонстрирует новую тенденцию рынка. Сейчас люди гораздо активнее приобретают землю, нежели готовые дома, чтобы самостоятельно войти в процесс строительства. Этому есть несколько причин, главная из которых – каркасные технологии. На сегодняшний день, возведение и внутренняя отделка деревянного дома отнимают всего несколько недель, и ждать работу годами больше не нужно. Поскольку появляются новые материалы и технологии (хорошее утепление, винтовые сваи), усиливается конкуренция, такие коттеджи год от года стоят только дешевле.

отопление загородного дома

внутренняя отделка деревянного дома

 

Если собственник заказывает строительство самостоятельно, он может выбирать тип кровли, отопление загородного дома, а также другие нюансы, которые определяют конечный результат. Можно сказать, что эта тенденция перекинется и на другие крупные города России. Основные игроки – это люди, у которых есть небольшие накопления (до двух миллионов рублей) и которые не хотят брать деньги в кредит, зная, как сильно могут вырасти процентные ставки.

В некоторых районах Подмосковья участок земли можно приобрести меньше, чем за миллион рублей, при этом стоимость хорошего каркасного коттеджа составит 2-3 миллиона. Разумеется, за такие деньги достойную квартиру в черте мегаполиса не купишь, а тут – капитальное строение. Благодаря своим источникам энергии, отопление загородного дома может оказаться дешевле, нежели обогрев жилья в городе. Стоит отметить, что отсутствие спроса на готовые сооружения, по разным оценкам, либо вызвало застой, либо сбалансировало рынок.

Бесспорно одно: участки сейчас приобретаются куда охотнее, нежели построенные коттеджи. Ведь заказчику каркасного сооружения доступны различные опции, в том числе вариативная внутренняя отделка деревянного дома, планировка помещений, их дизайн.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода