Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Новые идеи для строительства: быстровозводимые храмы и другие новости

деревянные домаКаркасные технологии известны очень давно, однако раньше они использовались в основном для возведения жилых и подсобных строений. Так, на основе канадского метода можно соорудить коттедж, пригодный для проживания, всего за несколько недель.

Это знатные деревянные дома, чей срок службы составляет не менее 50 лет, это при том что срок службы панельных пяти — этажек в которых проживает значительная часть нашей страны всего 25 лет.Однако власти Москвы решили пойти дальше и использовать каркасные технологии для возведения культовых сооружений. Как заявил В. Ресин, первый заместитель столичного градоначальника, в 2011-м году будет начато строительство 18 «быстровозводимых» храмов.В основу положен модульный принцип.

Как и любые другие каркасные строения, такие храмы будут возводиться в считанные месяцы. Здание, рассчитанное на 300 прихожан, будет строиться около восьми месяцев, а сооружение, ориентированное на 500 пользователей – около года. При этом такие храмы будут тёплыми, долговечными и прочными. Как отмечают московские власти, каркасный метод будет применён при возведении 200 объектов религиозного культа на территории столицы.
Отметим и тот факт, что столица сейчас имеет острые проблемы со свободным жильём. Город населён огромным количеством приезжих, и многие из них вынуждены снимать деревянные дома за городской чертой. Чтобы решить эту проблему, московские власти собираются заняться строительством доходных домов инновационного типа. Их главное преимущество – ранжирование по уровню комфорта. Впрочем, реализация инициативы вызывает определённый скепсис, ведь всем известно, как дорого обходится всякое желание администрации сделать что-то дешёвое и качественное. Тем не менее, власти настроены серьёзно: к 2017-му году будет построено свыше 12 миллионов кв.метров жилья. При этом ветхие деревянные дома и аварийное жильё будет постепенно выводиться из эксплуатации.Однако основная проблема – это дефицит жилья, которая заставляет среднюю цену квадратного метра взмывать вверх до небес. Именно по этой причине в Москве и некоторых крупных городах необходимо шире осваивать каркасные технологии для возведения малоэтажных коттеджей. Это позволит не только разгрузить крупный мегаполис, но и существенно снизить ажиотаж по поводу новых зданий и сооружений. В качестве основного метода стоит рассмотреть канадский, так как он идеально подходит для наших условий. Что касается масштабов застройки, то, на наш взгляд, необходимо осваивать такие районы пригорода, которые расположены в экологически безопасных местах.Каркасные технологии могут стать великолепной альтернативой масштабной застройке города, поскольку они гораздо дешевле капитальных решений, а по качеству – значительно превосходят их.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода