Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Новости строительства России: популярные тренды

Перспектива Каркасных домовВ то время как большинство Россиян банально хотят построить дом , количество новостроек неуклонно снижается. Этому есть множество причин, главная из которых – искусственная или естественная коррекция рынка. Многих потребителей Москвы и Санкт-Петербурга волнует такая проблема, как рост стоимости жилья. В соответствии с данными АЦ IRN, уже в июне цена за квадратный метр квартиры вышла за пределы 5.000 долларов. Происходит самое страшное: «ползучий» рост, который может продолжаться годами. Напомним, что в 2008-м году стоимость была ещё выше и составляла больше 6.000 долларов.

Хорошей альтернативой многоэтажкам могли бы стать канадские дома , где цена квадратного метра в самых бюджетных исполнениях составляет около 500 долларов. Однако люди по-прежнему предпочитают менять небольшие города и деревни на мегаполисы, но не наоборот. Лишь очень небольшой процент жителей Москвы и Санкт-Петербурга рассматривают возможность проживания за городом, да и то не от хорошей жизни.

Цена за квадратный метр на столичном рынке выросла на фоне падения предложения новых объектов: это отмечают многие риэлтерские агентства.
Эта тенденция во многом нехарактерна для других регионов России. В последнее время построить дом стало несколько дороже, чем раньше. Значительно выросли цены на различные материалы, среди которых – бетон, кирпич, газосиликат. Всё идёт к тому, что капитальное строительство становится всё менее выгодным. На этом фоне канадские дома приобретают дополнительную привлекательность для застройщиков, ведь цены на брус пока находятся на прошлогоднем уровне.
Что касается прогнозов стоимости квартир в мегаполисах, то они будут отражать темпы инфляции и составят около 10% в год. При этом необходимо учитывать, что 2012-й – это год выборов, и многие застройщики будут сознательно снижать темпы работы. Для многих из нихпостроить дом станет значительно сложнее, так как чиновники, которые выдают разрешение на возведение новых объектов, будут более тщательно проверять документацию.

Что касается данных по России, то цена за квадратный метр за год снизилась больше, чем на 10%. Вероятно, определённый успех принесли программы Правительства России по строительству доступного жилья. Однако после выборов объёмы финансирования могут быть снижены, и тогда цены сразу же рванут вверх.
Мы рекомендуем не рисковать и не начинать капитальное строительство в 2011-м году. Отличный вариант для тех, кто хочет собственный коттедж – это канадские дома, поскольку они возводятся в считанные недели, а после сдачи работ пригодны для проживания и практически не дают усадки.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода