Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Какой построить дом: капитальный или каркасный?

каркасные дома по канадской технологии

какой построить дом

Оригинальное решение квартирного вопроса – это переезд за пределы городской черты. Если речь идёт о Москве или Санкт-Петербурге, то собственный коттедж обойдётся примерно в одну цену с квартирой. Многие люди не знают, какой построить дом, потому что поверхностно знакомы с обеими группами технологий. Существует несколько критериев, в соответствии с которыми стоит делать свой выбор.

Скорость возведения

Если сравнивать время, необходимое для постройки, то каркасные дома по канадской технологии возводятся значительно быстрее. Учитывая внутреннюю отделку, облагораживание территории, строительство забора и многое другое, уйдёт от силы 3 месяца. При использовании кирпичей и пеноблоков, понадобится 1-2 года, а к ремонту можно будет переходить лишь тогда, когда дом даст усадку.

Стоимость

Если Вы выбираете, какой построить дом, то обязательно проанализируйте свои финансовые возможности. Так, капитальные коттеджи обходятся в 3-4 раза каркасных. Это логично, ведь возведение осуществляется с использованием большого количества вспомогательных материалов. В отличие от них, каркасные дома по канадской технологии изготавливаются на заводе и на объект собираются без лишних затрат.

Долговечность

Разумеется, капитальные технологии выигрывают у своих каркасных аналогов за счёт более длительного срока службы. Дом из кирпича прослужит 200-300 лет, в то время как деревянное строение – 100-120. Впрочем, этого вполне достаточно для 2 поколений семьи, поэтому беспокоиться о данном параметре не стоит.

Таким образом, какой строить коттедж, каждый выбирает для себя самостоятельно. В любом случае, жить на природе гораздо приятнее, нежели в душном и затхлом городе. Обязательно изучите предложение, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант.

Почему именно мы!