Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Какая планировка загородного дома является оптимальной?

При заказе каркасного коттеджа, многие люди отдают предпочтение готовым проектам, где планировка загородного дома определена архитектором. Однако не менее 10 процентов покупателей недвижимости не хотят приобретать готовые решения и предпочитают индивидуальное проектирование. К сожалению, иногда результат оказывается противоположным. Даже несмотря на роскошный интерьер загородного дома, коттедж может оказаться неудобным для жизни.

интерьер загородного дома

планировка загородного дома

Зональное планирование

Чтобы проживание в особняке приносило удовольствие, необходимо позаботиться о наличии важных зон: работа, отдых, готовка, приём гостей. Без них планировка загородного дома будет неполной, особенно печально, если функциональные элементы накладываются друг на друга. Зону отдыха следует расположить на тёмной стороне дома, в то время как кухню – на солнечной. Детская комната также должна получать достаточное количество света, потому что и студенту, и школьнику требуется много читать и писать.

Функциональные элементы

Разрабатывая индивидуальный проект, стоит позаботиться о необходимом. Так, в коттедже должно быть как минимум 2 санузла, потому что он ориентирован на проживание большого количества людей, а также бойлерная, мини-прачечная, приличная по размерам кладовка. Всё это можно разместить в цокольном этаже, подальше от спален и детских комнат.

Да и сам интерьер загородного дома может брать сильные стороны от планировочных решений. Совместить столовую и гостиную – значит сделать выигрышный ход в плане организации пространства. Использовать лестницу для создания арт-объекта – обеспечить себе отличное настроение по утрам на долгие годы. За разработкой проекта следует обращаться в специализированные организации.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода