Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Как жилищно-коммунальные хозяйства обманывают собственников?

В последнее время частные лица и фирмы по строительству домов вскрывают всё больше обманов, связанных с эксплуатацией жилых строений. Это касается не только завышенных тарифов на ресурсы, но и неправильного оформления договоров, в результате которых убытки несут жильцы. В одном из многоэтажных домов Санкт-Петербурга пользователи помещений, будучи физическими лицами, оплачивали отопление по тарифам юридических лиц. Представители управляющей организации считали, что всё законно, ведь после ввода сооружения в эксплуатацию оно было преобразовано в жилищно-строительный кооператив. Якобы, такие правовые формы должны оплачивать услуги как юридические лица. Разница в стоимости ресурсов очень существенна, и за год уровень переплат может составлять несколько миллионов рублей.

фирмы по строительству домов

быстровозводимые дома

Не решают проблему даже быстровозводимые дома, которые строятся для большого количества семей. Там, где присутствуют управляющие организации, всегда царит обман и злоупотребление правами. Почти все фирмы по строительству домов, продав квартиры, полностью снимают с себя ответственность за то, что будет с сооружением после. Разумеется, перевод ЖСК в юридические лица формально является законным, однако товарищество представляет интересы физических лиц, поэтому подъём тарифов может быть оспорен.

Аналогичные проблемы существуют при расчёте стоимости воды, электричества, когда жильцам приходится переплачивать. Выход из ситуации только один: это быстровозводимые дома, которые строятся на основе каркасных технологий. Высокий уровень энергосбережения, прямые договора с поставщиками ресурсов позволят сделать его эксплуатацию экономичной и выгодной. Кроме того, стоимость подобных сооружений сопоставима с ценой двухкомнатной квартиры, в то время как площадь больше в 2-3 раза.

Почему именно мы!