Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Как повысить качество строительства?

обшить деревянный дом

планировка коттеджа

Если сравнить те квартиры в домах, которые сдаются в наших крупных городах, с западным жильём, становится очевидной разница в качестве. Российское строительство существенно проигрывает даже белорусскому, хотя и его уровень оставляет желать лучшего. А вот по ценам мы впереди планеты всей, особенно при условии их корелляции с доходами населения.

Если Вы заказываете частный дом, то Вам доступна планировка коттеджа, а вот государственная стройка такую опцию не предоставляет. Строительство ведётся по планам, заранее утверждённым на всех этажах бюрократии. Если Вы хотите обшить деревянный дом, то ориентируетесь на цену и качество. На что ориентируются наши чиновники – большой вопрос, поскольку наружная отделка сооружений зачастую не отвечает общепринятым стандартам.

Как повысить качество – вопрос сложный, ведь даже такое жильё разлетается, как горячие пирожки. Во-первых, нужно строить больше, развивая нестандартные технологии. Это в том числе каркасное строительство, где планировка коттеджа свободна, а один дом может создаваться сразу на несколько семей. Во-вторых, необходимо ужесточить технические регламенты в данной области. Сегодняшние «допуски» оставляют рабочим широкий простор для брака, и предъявить претензии достаточно сложно.

Стоит также сделать выбор в пользу современных материалов, которые отличаются экологичностью, безопасностью и надёжностью. Многие решения устарели с моральной и практической точки зрения, ведь на рынке постоянно появляются интересные альтернативы. К примеру, если Вы хотели обшить деревянный дом 20-30 лет назад, то единственное, что было доступно – это деревянная вагонка да штакетник. Сейчас можно воспользоваться сайдингом, панелями, фасадными системами, а также широким перечнем других вариантов. Аналогичные изменения произошли во всей структуре системы: нужно только умело пользоваться возможностями времени.

Почему именно мы!