Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Готовы ли россияне брать жильё в ипотеку?

В России ипотека недоступна большинству жителей страны, и связано это не только с высокой стоимостью услуги, но и с национальными особенностями кредитования. Учитывая, что жильцами оплачивается и наружная отделка дома, стоимость квартир получается внушительной. В этом смысле показательными выглядят результаты последних опросов. Национальное агентство по исследованиям в области финансов (НАФИ) установило, что в крупных городах, где проживает полмиллиона человек и более, лишь 2% опрошенных готовы построить дом под ключ в ипотеку.

построить дом под ключ

наружная отделка дома

Таким образом, лишь незначительная часть нуждающихся в лучшее жилищных условий готова решать квартирный вопрос с привлечением заёмных средств. Около трети опрошенных собирается так или иначе улучшить свои жилищных условия путём покупки, строительства квартиры или дома, обмена объекта недвижимости с доплатой. Стоит заметить, что почти половина людей, опрошенных в ходе исследования (44%), в решении жилищного вопроса надеются на улучшение имеющегося объекта. Они надеются, что проблема с недвижимостью будет решена путём её перепланировки либо капитального ремонта.

С учётом того, что лишь 2% россиян готовы построить дом под ключ в ипотеку, примечательными выглядят их притязания касательно стоимости кредита. Так, оптимальным сроком выдачи считается 10 лет, процентная ставка размером в 7.5%, а размер ежемесячного платежа – 15 тысяч рублей ежемесячно. На сегодняшний день, условия гораздо жёстче, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Минимальная отметка процентной ставки составила около 12% в минувшем 2011-м году.

Чтобы повысить популярность ипотечного кредитования, необходимо строить больше и дешевле. Так, наружная отделка дома должна выполняться с использованием недорогих и практичных материалов, а оптимизация производственных процессов позволит удешевить задачу в целом.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода