Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Доступное жильё: миф или реальность?

Построить дом не дорогоСтоличный рынок жилья, который во многом определяет отрасль страны в целом, демонстрирует хорошие показатели. Несмотря на то, что построить дом в Москве или Московской области с нуля почти нереально, оформить договор ипотечного кредитования стало значительно проще. В структуре заключённых сделок на покупку жилья эконом-класса, ипотека составляет около одной трети. Это докризисный показатель, который свидетельствует о возросшей деловой активности. Что касается бизнес-класса, то здесь доля жилья, отдаваемого по договорам ипотечного кредитования, составляет около одной пятой части. Финансирование выглядит достаточно привлекательным, ведь получить деньги можно и под 8 процентов годовых (льготные ставки Сбербанка). Хотя в большинстве случаев они составляют 12-14 процентов, у многих молодых семей просто нет выбора. Чтобы заключить договор ипотечного кредитования, необходимо обладать определённой частью денежных средств: 20-50 процентов стоимости квартиры.
Отметим и тот факт, что средняя сумма заёмных средств составляет около трёх миллионов рублей. Можно ли на такие деньги построить дом , а не купить квартиру? Можно, если речь идёт о каркасном доме. Учитывая, что многие такие строения обходятся всего в 15 тысяч рублей за один квадратный метр площади, трёх миллионов хватит и на благоустройство участка. Однако здесь есть и свои трудности – это покупка участка и подведение к нему коммуникаций. Естественно, это будет Московская область, а не столица.
Каркасное строительство позволяет построить дом за небольшие деньги и в предельно сжатые сроки. Многие семьи крупных городов (Москва, Санкт-Петербург) оказываются перед выбором, искать жильё в городской черте или за её пределами. Столичный рынок недвижимости в этом плане является очень показательным. По последним данным специалистов «МИЭЛЬ-Новостройки», стоимость квартиры в новостройках может составлять 5-150 миллионов рублей.
При этом сюда необходимо добавить расходы на проведение ремонтно-строительных работ. Разумеется, большинство проектов каркасных домов доступны за относительно небольшие деньги. Однако для того, чтобы уложиться в достаточно скромный бюджет (3-5 миллионов рублей), необходимо искать дешёвый участок недалеко от города. Сегодня их также можно купить в кредит под залог приобретаемой недвижимости. Возвести каркасный дом можно и на своём собственном дачном участке: последние законодательные изменения позволяют получать регистрацию в домах, полностью пригодных для проживания.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода