Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Рынок строительства жилья: актуальные тенденции

дом недорогоСтроительный рынок России показывает хорошую динамику. Построить дом недорого всё так же нереально, как и раньше, но позитивные тенденции имеются. Как известно, стоимость капитального жилья сильно завышена. До финансового кризиса 2008-го года спрос на объекты существенно опережал предложение. Упавшая покупательная способность населения откорректировала эти показатели.
По сообщениям специалистов компании Blackwood, достичь докризисных показателей можно будет не раньше, чем в следующем году. Столичный рынок недвижимости, который является флагманом отрасли, большинство новых объектов относит к среднему классу (комфорт- и эконом-класс). Это говорит о том, что люди опять готовы платить за красоту, но ещё не согласны переплачивать за некоторые излишества.
Из предложения квартир на рынке столичного жилья, 60% — это бизнес-класс. В регионах, где стандарты качества несколько ниже, тенденция тоже сохраняется. Однако стоимость такой квартиры составляет несколько миллионов рублей. Большая часть семей надеется на получение ипотечного кредита, который позволит приобрести жильё сразу же, без долгого ожидания.Раньше основным преимуществом квартиры считалось то, что здесь ничего не нужно делать своими руками (кроме ремонта, разумеется). Специально обученные люди благоустраивали территорию, вывозили отходы, периодически меняли общие трубы. Но сейчас проще построитьдом недорого, чем найти ответственную управляющую компанию. Многие из них берут деньги, не предоставляя взамен достойного сервиса. А уже осенью 2011-го года будет рассмотрен новый проект закона, в соответствии с которым положение жильцов многоквартирных домов станет ещё хуже.
Во-первых, будет введён новый ежемесячный платёж: отчисления на капитальный ремонт. Таким образом, жильцы будут вынуждены оплачивать то, что им раньше гарантировало государство. Во-вторых, в случае нехватки денег, с собственников квартир могут потребовать дополнительных платежей.Учитывая тот факт, что стоимость новой квартиры вместе с ремонтом может доходить до 7-8 миллионов рублей, мы рекомендуем Вам каркасное строительство. Это реальный шанс построить дом недорого: цена квадратного метра в таком здании составляет всего несколько тысяч рублей. По уровню комфорта, энергоэффективности, эти технологии значительно превосходят капитальное строительство.
Естественно, хозяину дома придётся самостоятельно обустраивать территорию и проводить мелкие ремонты, но и никаких отчислений в чужой карман делать не нужно.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода