Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Строительство дома

Если вы имеете мечту, и эта мечта личный дом, мы подскажем Вам как это сделать. Строительство домов в Ярославле – не бессмысленная мечта, а реальность. Строительство домов – ключ к будущему страны, и развитию каждого из нас. Мы проведем исследование разных вариантов воплощения вашей мечты в реальность. И если Вы все-таки решились, строительство, дом, баня, окажутся для Вас самым лучшим вложением в Вашей жизни. Варианты покрытий стен, кровли, как выбрать подрядчиков, и много других нюансов, о которых Вы никогда не задумывались.

Строительство дома, предпосылки, зарождение идеи

Мой дом – моя крепость. У каждого в жизни возникает момент, когда хочется своего домашнего уюта, отсутствия стука за стеной соседней квартиры, благоустроенного дворика, где все расставлено по своему хотению и усмотрению. Часто квартиры, в которых мы живем, не позволяют нам это сделать. Мешают назойливые соседи, да и вообще, хочется свободы от городского улея. Тогда и возникает мысль о собственном доме. Вы изучаете объявления о покупке готового дома, бьетесь как рыба об лед в поисках недорогого и качественного варианта, но чуда не происходит. На глаза попадаются либо полуразвалившиеся избушки, либо втридорога продающиеся особняки, насобирать на покупку каких получится лет, эдак в 45-50. А жить то хочется уже. Не через двадцать лет, когда молодость почти позади, а сейчас. Для себя, для своих любимых жены и детей.

Когда ничего кроме этой идеи с головы не вылезает – вдруг попадает на глаза распечатка со сметой на строительство загородного домика одного из коллег. Расспросы, подсчеты, и в голове рождается замечательная мысль о маленьком и уютном домика, по собственным планам и придуманном в Вашей личной мечте. В строительство домов ключ успеха находится в хорошо спланированной работе. Когда мысль становится невыносимой, Вы только и думаете, как будете жить в новопостроенном доме, возникает вопрос детального изучения всех составляющих и материалов, с чего будет строиться Ваша крепость.

Выбор строительных материалов

karkasniy_dom_stroitelstvo_001

Медленно но уверенно мы приступили ко второй по порядку, но не меньше значимой, для нашего будущего дома задаче, к выбору исходных материалов следует отнестись с максимальной серьезностью, так как от этого зависит будущие затраты на обеспечение теплом Вашего дома, и удобность и скорость работы специалистов. Для того чтоб выбрать с чего строить, сначала нужно выделить несколько основных материалов, из каких в основном и строят современные частные дома.

  • Брус – издавна популярный материал для строительства стен дома. Обладает высокой шумо- и теплоизоляцией, долговечностью и натуральностью. Это твердый материал, добывающийся прямой механичной обработкой деревьев. После обработки можно сразу же браться за строительство, так как сезонность в этом материале соблюдать не надобно. Вы можете строить из него хоть летом хоть зимой, свойства его не изменятся. Под строительство домов в Ярославле чаще всего выбирают именно брус, из-за популярности в последнее время натуральных материалов на рынке.
  • Каркасные дома – как еще в народе были названы «Канадскими домами». Были названы так еще во времена Второй Мировой войны, когда в Канаде начался огромный приток переселенцев, и была необходимость скорой постройки большого количества особняков под ключ. Суть технологии в возведении силового каркаса, с помощью распорок, промежутки между какими заполняются теплоизоляционным материалом, а стены обиваются пожаростойким покрытием. Строительство домов под ключ с помощью такой технологии позволяет в краснее быстрые строки сдавать проект в эксплуатацию, чем и припал к душе американским жителям, которые считают, что за каркасными домами будущее. Строительство пристроек к дому позволит утолить все ваши хозяйственные нужды.

Выбор подрядчиков

Когда мы определились с материалами, нужно найти людей, которые предоставляют услуги строительства дома. При выборе фирмы, важно оценить предыдущие работы. Если у бригады хорошая история работ, а так же если есть достаточное количество успешно завершенных проектов, остался последняя составляющая – цена работы. Обязательно следует сравнить цены на рынке, а также, работали ли данные строители с материалами, которые вы выбрали. В Ярославле есть много бригад специализирующихся на, строительство домов под ключ, быстро и качественно. Будь то финский домик, из бруса, sip панелей, или любого угодного Вам материала. Будь то строительство дом баня, или гараж – качество исполнения должно быть на высоте.

Подбор правильного местоположения, с выгодным подведением коммуникаций

Не зря говорят, правильное место для дома – залог успеха. На этом этапе нам максимально нужно приложить усилия к отбору самого выгодного участка. Небольшая переплата за участок – может сэкономить вам деньги на подвод газообеспечения, электросети, водоподвода, ведь за магистраль не нужно платить, если она у Вас под домом. Обязательно оцените дома возле Вас, нет ли влажности в комнатах, наличие подземных вод, и не повредят ли они Вашему строительству. Если Вы будете строить дом с баней – отличным приобретением станет участок возле озера, или реки.

Возведение фундамента

karkasniy_dom_stroitelstvo_002

Вы выбрали участок, создали проект своей мечты и теории пришел конец, нужно делать фундамент Вашему будущему жилищу. Так же как театр начинается с вешалки, строительство частного дома под ключ начинается с фундамента. Какой он будет, высота, состав, толщина бетона, подбирается под каждый проект индивидуально, и зависит от нескольких причин:

  • Столбчатый фундамент, являет собой систему из вбитых в глубину земли столбов. Вбитие происходит под опорными компонентами и под пересечениями стен. Широко популярный способ для возведения коттеджей больших размеров, а также крупных офисных строений. Минусом такого фундамента является невозможность создать подвал для строения.
  • Ленточный – самый популярный тип, используемый в строительстве коттеджей. Отличается своей простотой, возможность создания подвального помещения и цокольного этажа. Бывает цельномонолитный и составной. Составной изготовляется на заводе, легко конструируется, высокая быстрота возведения, но может пропускать воду в местах соединения.
  • Свайно-винтовой способ чаще всего используется, когда другие фундаменты не могут решить сложных проблем с грунтами. Для строительства домов в Ярославле, все большее преимущество отдают этому методу. При наличии верхних подземных вод, и возможным в будущем проседании фундамента – используют вкручивающиеся глубоко в грунт сваи, на которых, даже при наличии затопления участка, и разрыхления почвы – Ваш дом будет стоять как влитой.

Стены дома. Теплоизоляция

karkasniy_dom_stroitelstvo_003Если фундамент уже построили, материал для стен выбран, остается головная боль, связанная с утеплением дома. Да, головная боль, так как разнообразие материалов, способов, как и из чего это делать просто зашкаливает. А если брать во внимание все советы и обзоры, которые нам предлагает общественность, а так же сообщений что старый материал вреден, зато новый – самый безопасный в мире, можно заработать не только головную боль, а и с ума сойти. Выбирая материал для теплоизоляции, важно понимать, что заплатив один раз на этом этапе стройки, вы много раз скажете спасибо себе в будущем, когда будут приходить счета за газ, а Ваши, в отличие от аналогичного дома у соседа, но без изоляции дома, – будут в разы меньше.

Из самых популярных материалов можно выделить пенопласт, стекловолокно — для внешней отделки стен и органические материалы для внутренней. Пенопласт отличается своей дешевизной, но в свою очередь обеспечивает хорошую изоляцию стен дома и позволяет дышать ему, что немаловажно для запотевания и последующей эксплуатации стен. Единственным минусом пенопласта является легкая воспламеняемость, что заставляет пользоваться им в связке с пожароустойчивыми покрытиям, для избегания дальнейшего возгорания.

Стекловолокно – материал из группы минеральных утеплителей, обладает хорошей пропускной способностью, высокой пожароустойчивостью, и хорошими влагоотталкивающими свойствами, что позволяет отводить лишнюю влагу от дома.

Работы по установке крыш. Покрытие крыши

Если нервы не сдали до этого этапа, то хотим Вас поздравить. Вы дошли до середины стройки, и текущая наша задача – выбор кровли Вашей крепости. Несмотря на годы, до сих пор самым популярным остается шифер, но в последнее время его медленно, но уверенно вытесняют профнастил и металочерепица. Шифер хорош своей привлекательной ценой, так как остальные свойства лучше у следующих кровельных материалов. Профнастил – стальное покрытие, со свойственным ему полимерным покрытием, сравнительно недорогое по цене. Потомком профнастила является металочерепица – тот же профнастил, только красивых форм и дизайнов, разных цветов и модификаций. Материал чуть дороже, чем остальные, но менее всего затратный в процессе эксплуатации в будущем.

Внутренние работы

Еще один шаг позади, еще на один шаг вы ближе к утреннему кофе на балконе своего нового дома. На исследовании у нас остался один из последних этапов строительства, самый трудоемкий и один из самых затратных, это внутренние работы. Они включает в себя прокладку электропроводки, сантехники, штукатурка стен, теплообеспечение.

  • Электропроводка. Процесс, творческий, нужно тесно работать в связке с профессионалами, чтоб получился функциональный и удобный лично для Вас проект. Полигон для размышлений громадный, системы умного дома, дистанционно управляемые розетки, датчики движения, при своей довольно небольшой стоимости позволят высоко поднять эргономичность Вашего жилища.
  • Сантехника. Основным составляющим этого раздела есть ванная комната. Для нее не нужно скупиться площади, но и «футбольное поле» с ванной посредине тоже делать не стоит, поддерживать комфортную температуру. Исходя из Ваших потребностей, есть варианты исполнения ванных комнат с использованием ванн, душевых кабинок, джакузи, возможно, комбинировать ванную и туалетную комнаты, установка биде.
  • Штукатурка стен. На выбор пользователя предлагается цементная и гипсовая штукатурки. В основе цементной основными составляющими есть песок и цемент, материал недорогой, но с крупной зернистостью. В результате обработки стен данным способом нужно охранять их от чрезмерной влажности. Конкурентом во всех характеристиках является гипсовые смеси, основу составляют чрезвычайно мелкие фракции гипса. Из-за высокой пластичности и мелкости фракции, дает возможность материалу быстро сохнуть, выступать хорошим теплоизолятором. В отличие от цемента, гипс можно использовать для штукатурки ванных и кухонных комнат.
  • Теплообеспечение. При выборе обогрева, основной уклон нужно делать на тип котла, для обогрева Вашего дома, и как будет добываться горячая вода. Огромное количество газовых, твердотопливных, электрических котлов имеют свои плюсы и минусы, и выбирать какой именно Вам подходить, нужно отталкиваясь от множества критериев.
  • Освещение дома. При выборе освещения важно понимать, что будет делаться в комнате. Если это кабинет, то нужно устанавливать дневной, холодный свет, благосклонно влияющий на работоспособность. И, наоборот, в спальной комнате, клиенты отдают предпочтение мягкому, гладкому свету, не давящий, и не режущий глаза при ночном включении. В связке освещения с системами много дома можно творить чудеса, световые эффекты, подсветка ванн, включение диодных подсветок при вхождении в комнаты.

Баня – как небольшое дополнение к уюту дома

Если вы начали строительство дом баня станет отличным дополнением к Вашему дому. Подбор различных проектов, модификаций, материалов, позволит Вам легко построить баню Вашей мечты. Финскую или русскую, выбирать Вам, подобрать по Вашему вкусу могут помочь в любом специализированном магазине.

Подытожить наше исследование можно выражением «Мой дом – моя крепость». Причем крепость в последнее время становится не физической, а эмоциональной. Стройте свою крепость, и вы никогда не пожалеете!

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода