Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Проекты каркасных домов. Проект дома до 100 м кв.

Как построить каркасный дом 6 на 6, какие для этого используются технологии и строительные материалы; чем отличается дом 8 на 8 проект от проекта дома 10 на 10 и какие еще могут быть размеры каркасных домов по типовым проектам; какой размер домов считается оптимальным и есть ли смысл строить дома каркасные до 100 м

Когда приходит время заняться строительством, приходится хорошо подумать, прежде чем остановиться на какой-то определенной технологии. Обычно дома каркасные до 100 м являются недорогим удовольствием по сравнению с другими вариантами, тем более, что размер дома можно подкорректировать, внеся изменения в проект под свои нужды.

проект каркасного дома 8*8

Фото — рассмотреть дом 8 на 8 (проект типовой)

Проект каркасного дома 6*6

Фото — построить каркасный дом 6 на 6

Главное, не ошибиться в подсчетах и точно сформулировать свои желания, когда придется общаться со строительной фирмой.

Самые разнообразные проекты каркасных домов от маленького до масштабного со всеми своими преимуществами
Все разнообразные проекты каркасных домов до 100 м. условно делятся на три категории.

  • К первой относятся дома небольшого размера. Например: каркасный дом 5 на 5, каркасный дом 6 на 6, каркасный дом 7*7 – по сути, небольшие постройки для временного проживания.
  • Ко второй дома более крупных размеров: размером 8 на 8, 9 на 9 или 10 на 10.
  • К третьей дома нестандартных размеров: например, каркасный дом 6х4, каркасный дом 6х8, каркасный дом 6х9, каркасный дом 8 6 и т.д.

Прежде чем приниматься за строительство, следует разобраться с проектом и размерами будущего здания. Обыкновенному человеку, не имеющему строительного опыта, очень сложно справиться с этой задачей самому и учесть все детали, поэтому проект лучше заказывать в профессиональной фирме.

Хорошая фирма сразу предложит на рассмотрение огромное количество проектов на выбор.

Фото — проект дома 4х6, проект дома 5*5, проект каркасного дома 6*6, проект дома 6х8, проект дома 6 на 9, проекты домов 6*10, проект дома 7 на 8, дом 8 на 8 (проект типовой), проект дома 8х12, проект дома 8*9, проект дома 9*9, проекты дома 10*10.

Из такого огромного количества подобрать для себя что-то подходящее совсем нетрудно. Все дома каркасные до 100 м имеют свои особенности. В зависимости от размеров дома происходит деление на комнаты, планировка общей площади, размещение санузла, кухни и т.д.

Например, если рассматривается дом 5х6, типовой проект, то в эту площадь легко вместятся две небольших комнатки, одну из которых можно выделить под гостиную, а вторую под спальню. А вот если на рассмотрении проект дома 9х9, то можно уже выделить отдельные комнаты для всех членов семьи. Конечно, самым лучшим вариантом для постоянного проживания небольшой семьи является каркасный дом площадью 100 кв м. Он получится по-настоящему просторным и вместительным. Здесь вместится отдельная гостиная, четыре комнаты, можно даже втиснуть небольшой рабочий кабинет или кладовку – в зависимости от того, что больше требуется. Из-за своей вместительности проект дома 100 м. очень популярен, так как жить в таком доме очень удобно.

Вообще дома каркасного типа условно можно разделить на два типа: для постоянного проживания и для сезонного отдыха (например, на даче). Второй тип домов ставят обычно на дачных участках. Если в доме не планируется постоянное жительство, то вполне можно обойтись небольшим домиком и просмотреть проект дома 6х6 или проект дома 6*8. Здесь вполне уютно будет всей семье, которая захочет поработать летом на даче, а затем вечером посидеть на свежем воздухе за чашкой чая.

Если в доме планируется круглогодичное проживание или будут приезжать частые гости, то нужно рассматривать более масштабные варианты.

Фото — дом 8 на 8 проект, проект дома 8 10, проект дом 8 12, проект дома 100 кв.

Технология возведения каркасных домов довольно проста. На собранный скелет подгоняется обшивка изнутри и снаружи, а между ней закладывается утеплитель. Справиться с этим несложно, поэтому, как только будет готов заказанный проект (например, вы выбрали простой проект дома 8х10 и обсудили материалы для постройки вашего каркасного дома), можно приняться за его возведение.

Так как проект дома 80 кв. очень востребован, они всегда представлены в большом количестве. Являясь средним вариантом, между маленьким домом (6х4 типового проекта, который предоставляет только самое необходимое в минимуме) и самыми дорогими проектами домов 100, проект дома 80 м действительно оптимален. Он обходится значительно дешевле, чем возведение по проекту дома на 100кв, стоит немногим больше, чем стандартные дачные дома на 6 сотках, и при этом подходит в том числе и для постоянного проживания.

Каркасные до 100 м хороши тем, что их можно строить в несколько этажей, без особенной нагрузки на фундамент. Их легкость, сейсмоустойчивость, позволяют делать хоть пятиэтажники – хотя в этом нет смысла, когда речь идет о дачной постройке, когда рассматривается обыкновенный проект дома 6 на 6, хватит и одного этажа с вместительным чердаком. Но проекты домов до 100м2 включительно вполне может предусматривать наличие второго этажа, третьего, мансарды – вы ограничены только своей фантазией.

Подготовка фундамента для каркасного дома не занимает ни много сил, ни много времени. Причем неважно, используется проект домов 6х9, или проект дома 6х6 из бруса, или проект дома 80 кв м. Не тяжелый вес конструкции позволяет обойтись минимумом при закладке фундаментирующих составляющих.

Форма каркасного дома зависит от его размеров. Он может быть как прямоугольным, так и квадратным. Представить приблизительную конструкцию, можно еще рассматривая проект и читая его название. Например, «дома из бруса проект 8 8» или «каркасный дом проекты 6 6». Понятно, что это квадратные дома, в одном 8 метров в ширину и 8 в длину, а в другом по 6 метров с каждой стороны. А вот если «дом 6х7 проект», то длина его уже больше на один метр, чем ширина. Это совсем небольшая разница, которая в итоге будет малозаметна. А «дом 6 12 проект» предоставит эффектный вытянутый дом. В таком доме удобно делать или проходные помещения, или каждое раздельно с одним коридором вдоль второй стены.

Подобрать проект дома на самом деле может оказаться более хлопотным делом, чем это кажется на первый взгляд. Чтобы ускорить процесс, нужно сначала разграничить свои возможности.

Отталкиваться, естественно придется от стоимости, поэтому нужно уточнить, во сколько обычно обходится дом определенного размера, а потом уже искать проект. Следует сначала смотреть те проекты, дома по которым точно доступны, потом можно посмотреть те, которые обойдутся дешевле, и, наконец, те, которые можно себе позволить с огромной натяжкой, например, с привлечением займа или кредита. Ну а когда готовый проект есть на руках, выбран и одобрен всеми членами семьи, можно наконец-то приниматься и за строительство, которое будет проходить с проектом на руках намного быстрее и увереннее.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода