Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Проекты каркасных домов. Проекты загородных домов и коттеджей

Продуманные проекты домов и коттеджей – это во многом залог удачного строительства. С помощью модели можно определиться, как будет выглядеть ваш загородный дом и проект, внести необходимые коррективы в индивидуальный вариант. Если вам не нужен дом для проживания, то вполне может заинтересовать проект дачного дома. Современные технологии возведения домов позволяют полностью завершить строительство за несколько месяцев. Все вопросы, связанные с проектированием и строительством домов, в обзоре.

Прежде, чем начать строительство, будущие владельцы определяются с внешним видом дома и составляют смету строительства. Еще в недалеком прошлом строительство индивидуальных домов проводилось по устоявшемуся плану, который не предусматривал проектной документации. В настоящее время первый шаг к собственному загородному дому начинается с выбора проекта.

По существующим правилам, строительство загородного или индивидуального дома можно начинать после согласования всех необходимых документов, включая проект со сметной документацией. Документы должны включать также договор со строительной компанией, входящей в СРО (для России) или имеющей лицензию (для Украины).

Есть еще один вариант легализации. Возможно строительство дома без оформления, так называемого «самостроя», и последующее оформление и ввод в эксплуатацию жилого помещения. Но если есть желание построить загородный дом, проект в правовой плоскости, сделать всю документацию на него стало намного проще.

Почему проект лучше, чем его отсутствие?

Для начала следует определиться, что включает в себя типичный проект, а именно:

  • архитектурно-строительный план, его объем от 10 страниц;
  • генеральный план, 3-4 страницы;
  • план отопления и вентиляции, 5-6 страниц, включая спецификации;
  • план водоснабжения и канализации, 5-6 страниц, включая спецификации;
  • план слаботочных сетей, включая телефонную связь, сигнализацию и компьютерную сеть;
  • проект электросетей, 3-4 страницы;
  • пояснительную записку.

Для любого загородного дома проект должен состоять из обязательных разделов, только в этом случае он будет принят и согласован государственными органами. Для обычного человека в проектной документации интерес представляет архитектурно-строительный и генеральный планы. Они включают наиболее интересующую информацию, как план дома, архитектурное решение, дизайн внутренних помещений и приусадебного участка, а также смету с полным расчетом строительных работ. Любая строительная фирма заключает договор на строительство именно по этому плану, который является основой для приемо-сдаточных работ.

Планы вентиляции, отопления, водоснабжения, безусловно, считаются вспомогательными и несут сугубо техническую информацию. Профессиональные проекты домов и коттеджей являются основным технологическим документом, на который опираются строители и организации, занимающиеся монтажом и оформлением энергосетей, водоснабжения, газового подключения. Соответственно, наличие проекта значительно упрощает процесс оформления и ввода в эксплуатацию готового дома.

Многие покупатели проектного пакета документов уточняют: так ли, что проект включает в себя поэтапное руководство, которое может быть использовано в самостоятельном строительстве? Нет, это не так. Существует целый ряд документов, не входящих в проектную документацию, которые могут быть заказаны дополнительно. Речь идет о проекте производства работ и технологических картах на каждый процесс строительства. Обычно проекты домов и коттеджей не содержат проекты производства работ, но карты прилагаются. На практике проекты не предназначены для того, чтобы строить дом самостоятельно.

Как выбрать проект и технологию строительства?

Внешний вид дома очень часто не является определяющим в выборе архитектурного варианта. Любые проекты коттеджных домов выбираются по соотношению цены, качества и стоимости. Стоимость, в свою очередь, во многом зависит от выбранной технологии строительства.

Строительно-проектными организациями предлагается целый ряд технологий. К наиболее популярным относятся: каркасная технология, строительство каменного или деревянного дома. Остальные являются модификацией вышеназванных. Существует множество мнений, какой из этих вариантов будет оптимальным. Единого мнения нет, все зависит от возможностей.

Очень популярны индивидуальные проекты одноэтажных домов и коттеджей, то есть документация, которая подразумевает доработку существующего шаблона. Преимуществом такого подхода является выбор готового варианта с адаптацией к требованиям владельца. Такие архитектурные решения часто основаны на традиционной технологии каменного строительства.

Можно порекомендовать проект дачного дома по каркасно-щитовой технологии или строительство из дерева. Оба эти варианта приемлемо бюджетные и доступные по цене. При этом дизайн вполне удовлетворит требованиям среднего и выше среднего уровня.

Ознакомиться с доступными вариантами можно на фото «Проекты домов и коттеджей», причем многие модели домов можно посмотреть воочию в уже построенном виде. Безусловно, прежде чем его купить любой проект, нужно оценить стоимость строительства и возможность выбрать или более оптимальный вариант из предложенных. Например, внешне любой экономный каркасный дом для дачи не будет проигрывать дорогому каменному.

Проекты и их особенности

Каркасный дом для дачи и постоянного проживания

Для дачи многие дачники и строители рекомендуют каркасно-щитовую технологию. Этот способ строительства относится к быстровозводимым, то есть в течение летнего сезона можно полностью построить загородный дом, пригодный и для зимнего проживания. Каркасный дом для дачи надежно утепляется, может иметь систему отопления и может защитить от стужи в зимнее время.

Основной принцип строительства состоит в сборке деревянного каркаса, монтаже нескольких слоев гидроизоляции, утеплении стен и крыши и финальной обшивки. Предложены проектные модели как на небольшие домики, так называемые Tiny House с квадратурой до 50 кв. метров, так и на полноценные одноэтажные и двухэтажные коттеджи малого, среднего и большого формата, которые могут быть использованы для постоянного проживания.

Обычно такие дома обшиваются деревом, евробрусом, вагонкой и другими бюджетными облицовочными материалами. Каркасно-щитовые дачные дома могут быть облицованы керамической плиткой «под кирпич» с дополнительным утеплением. Это придаст им капитальный вид.

К модификации каркасно-щитовой технологии относится и известное канадское строительство из SIP-панелей, которые служат надежным утеплителем. Что важно, что строительные компании, занимающиеся возведением домов по строительной технологии, предлагают строительство на основе собственных проектов каркасного дачного дома. Это могут быть и проекты двухэтажных домов и коттеджей.

В целом, строительство каркасно-щитовых домов выгодно, удобно и сразу можно определиться с объемом затрат.

Деревянное строительство и преимущество готового проекта загородного дома

Вы представляете себе готовый проект загородного дома из дерева? Существует множество реализаций идеи постройки деревянного дома. Дороже всего обойдется дом из дерева ручной рубки. Как правило, это уникальные деревянные коттеджи с авторским дизайном, которые можно считать объектом архитектурного искусства.

К более простым решениям, чем дикий сруб, относят проекты дачного дома из оцилиндрованного бруса, пожалуй, в сочетании с современными технологиями отделки, красивыми архитектурными решениями – это одни из самых красивых домов. Они экологичны, хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом, имеют особую атмосферу.

Более низкая стоимость строительства будет у деревянных домов из профилированного бруса, вы можете посмотреть на предложенные проекты дачных домов 6 х 6. Это современные дома, которые могут быть возведены как летний вариант, так и как дома для постоянного проживания. Наличие проектной документации позволяет точно рассчитать материалы и сократить затраты.

 

Характеристики проектов

Малые дома до 120 кв. метров

proekty_zagorodnih_domov_001Чтобы определиться с выбором, нужно подобрать проект дачного или загородного дома по его основным характеристикам. Проекты малых загородных домов рассчитаны на площадь до 120 кв. м. Этой площади вполне достаточно для комфортного проживания достаточно большой семьи. В таких домах имеется большая кухня, спальня, детская, кабинет и большая гостиная. Как правило, все дома имеют выход на террасу.

Малые дома могут быть построены за меньшую сумму, чем будет стоить квартира в новостройке. Стоимость содержания такого дома будет тоже меньше, за счет проектирования индивидуального отопления, независящего от коммунальных служб. Малые дома могут быть возведены на участках менее 6-ти соток, что является также несомненным преимуществом.

Имеются проекты дачных домов Tiny House с площадью до 50 кв. м. Этой площади также достаточно для уютного отдыха на природе. Такие дома имеют одну-две комнаты, кухню, санузел с ванной и кладовку. В зависимости от выбранных материалов и технологии строительства цена будет варьироваться.

 

Средние дома от 110 до 120 кв. метров

kd05planК средним домам относят коттеджи от 110 до 120 кв. метров. Почему речь идет о коттеджах? Потому что, как правило, такие дома имеют жилой мансардный этаж. Среди проектов коттеджных домов предложены дома с 1-, 2- и 3-мя этажами, с ломаными крышами, подсобными помещениями и гаражом.

Средние дома – это полноценная жилая площадь для постоянного проживания с полным набором удобств и приусадебным участком. Такие дома строятся для семьи с двумя-тремя детьми, проживающей со старшими родителями.

 

Большие дома от 150 кв. метров

Большие дома имеют площадь свыше 150 кв. метров. Они рассчитаны на большие семьи, проживающие совместно, или состоятельных владельцев. Как правило, при строительстве домов этого класса не применяется каркасная технология, но часто возводятся дома площадью от 150 кв. метров из деревянного бруса.

Для удешевления стоимости строительства больших домов можно остановиться на новом материале – теплоблоках. Эта технология также относится к быстровозводимым и энергосберегающим. Теплоблок состоит из керамической отделки, слоя пенополистирола и слоя керамзитобетона. Благодаря хорошо разработанной технологии, строительство большого дома может быть выгодным и недорогим.

Все проекты загородных домов могут быть адаптированы под любую технологию строительства и изменены на индивидуальной основе. Имеется ряд проектов больших загородных домов на несколько квартир.

 

Мы постарались предложить наиболее интересные проекты дачных домов (на фото), цена которых варьируется так, чтобы можно было подобрать красивый проект дома для своих целей и по средствам. Несомненно, проекты деревянных домов и коттеджей составляют значительную часть предложения. Объяснение прагматично, Россия имеет большие запасы леса, и этот материал испокон веков используется в строительстве жилых зданий.

В ассортименте имеется значительное количество вариантов для строительства коттеджей, например, богатое разнообразие проектов каркасного загородного дома.

В качестве дополнения можем отметить, что строить дом с компанией, работающей по полному циклу, гораздо выгоднее и удобнее. Достаточно согласовать проектную документацию, а через несколько месяцев стать счастливым обладателем своего дома.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода