Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Проекты каркасных домов. Проект дома с гаражом

Кто не мечтает о роскошном и уютном частном доме, в котором могла бы разместиться большая и дружная семья? Однако когда речь заходит о создании проекта, многие сталкиваются с непреодолимыми трудностями. Действительно, разработать проект дома с гаражом может далеко не каждый. Зато абсолютно любой человек может воспользоваться готовыми идеями, в которых предложены уникальные проекты домов с мансардой с гаражом. А также, можно найти готовый проект дома с 2 гаражами, для содержания двух автомобилей.

Безусловно, проект дома с гаражом имеет свои неоспоримые преимущества. Прежде всего, это возможность иметь гараж как для одной, так и для двух автомобилей без дополнительных расходов на отдельную пристройку. А также, подкупает возможность быстрого доступа к автомобилю просто из собственного дома, что особо актуально в условиях непогоды, особенно в период межсезонья. Да и нормы комфортности особо никто не отменял. Поэтому, вполне вероятно, что гараж можно сделать обогреваемым помещением, которое будет подсоединено к общей системе отопления дома в целом. Правда, в таком решении не обходится и без ложки дёгтя, которая заключается в необходимости расчищать въездную дорогу от ворот до самого гаража в зимний период года, но при наличии соответствующей техники подобные неудобства устраняются быстро и легко.

karkasniy_dom_001

Разумеется, дома и коттеджи с гаражом, проекты которых разрабатываются квалифицированными специалистами строительных компаний обходятся несколько дороже, чем обычные дома, но конечный результат того стоит. Более того, многие заказчики не хотят довольствоваться только скромным одноэтажным домом с гаражом. Поэтому, они в своих решениях идут дальше, и рассматривают проекты домов с мансардой с гаражом одновременно. Это однозначно выгодное решение, поскольку в таком случае, будущий владелец, при достаточно весомой экономии материалов и финансовых затрат, получает площадь двухэтажного дома.

 И всё-таки, как решить какой именно должен быть дом, и на что следует обратить внимание при выборе его проекта? — давайте попробуем разобраться.

В первую очередь, выбирая проект дома с гаражом, необходимо чётко определиться с его будущей эксплуатацией. Имеется в виду, для чего именно он строится — для постоянного проживания, или будет использоваться лишь временно, в кокой-то определённый сезон. От этого зависит и материал, из которого он будет возводиться, и его площадь.

К примеру, если вы планируете построить загородный дом с гаражом проекты которого, могут представлять собой как лёгкие постройки, так и более серьёзные строения, то первое, что приходит в голову, так это каркасный дом. Как правило, проект каркасного дома с гаражом не только выгоден в финансовом плане, но и не требует больших временных затрат. При этом, вполне возможно соорудить здание, как для летнего отдыха, так и с возможностью проживания в холодный период года.

proekty_karkasnih_domov_s_garagomВ том случае, когда рассматривается проект дома с гаражом для полноценной эксплуатации, то есть, для постоянного проживания, прежде всего, необходимо остановить свой выбор на более внушительных конструкциях. К примеру, можно выбрать проект одноэтажного дома с гаражом на цокольном этаже, выполненный из кирпича или бетонных блоков. Это и удобное и практичное решение, поскольку кирпич, впрочем, как и бетонный блок, издавна известен своей надёжностью. Но не факт, поскольку современные строительные материалы позволяют использовать новейшие инновации, которые отличаются повышенной надёжностью и выносливостью на протяжении всего периода эксплуатации. Да и внешне подобное строение не занимает много места, так как гараж не требует никаких дополнительных пристроек. По большому счёту, проект дома с цокольным гаражом вполне способен решить проблему грамотного использования небольшого участка земли. Вдобавок ко всему, одноэтажный дом достаточно экономичен в эксплуатации, ведь даже при условии отсутствия центрального отопления и наличия камина либо печки, его можно быстро протопить с помощью дров.

Вообще, когда встаёт вопрос о строительстве собственного дома, независимо от места его расположения, будущие владельцы, стараются выбрать оптимальный вариант в соответствии со своими возможностями и потребностями. Но несомненным преимуществом всегда будет владеть проект дома с гаражом, так как машина при любых обстоятельствах имеет место быть и даёт возможность дополнительной свободы передвижения, но в свою очередь, требует к себе отдельного внимания. А если же машины нет, то гараж вовсе необязательно использовать исключительно по прямому назначению. Например, его можно оборудовать под отдельное помещение для хранения разного рода хозяйских вещей, или даже одежды.

Разумеется, при выборе проекта дома нужно учитывать мнение всех тех, кто будет проживать в нём под одной крышей. И в зависимости от этого, нужно правильно взвесить все «за» и «против». Как правило, основной выбор будущего гениального сооружения начинается с банальных и простых картинок. Будущие хозяева роскошных апартаментов, вооружившись доступным и безотказным интернетом, задают в строке поисковика запрос — проект дома с гаражом фото. После этого, начинается выбор того или иного проекта. Порой остановиться на каком-то одном очень не просто. И это не удивительно. Ведь их так много.

Тут следует придерживаться концепции необходимости. То есть, рассматривать те варианты, которые будут подходить конкретно вашему случаю. Например, если вы планируете купить дом для двоих, это может быть дом и с мансардой, и с гаражом. При этом, строение может иметь как один, так и несколько этажей.

Если вы хотите приобрести дом для семьи с детьми, тогда, возможно, стоит обратить внимание на дома коттеджи с гаражом проекты которых, предусматривают использование безопасных и экологически чистых материалов при строительстве. Ведь детские организмы непредсказуемы. Они легко реагируют на окружающую среду и впитывают в себя все словно губки. Поэтому, очень важно обеспечить им здоровый микроклимат в собственном жилье. При этом гараж должен располагаться как можно дальше от детской спальни, чтобы никакие сторонние примеси угарных газов и звуков не проникали в помещение.

0_71647_1b3ee0f9_XL

Каким именно будет дом для такой семьи — решать, конечно же, вам. Но главное, что он не обязательно должен быть очень большим. К примеру, одноэтажного дома с гаражом вполне хватит для того, чтобы в нём комфортно разместилось пять-шесть человек.

Ну а в том случае, когда планируется переселение под одну крышу большой семьи, в состав которой входят взрослые дети, возможно со своими семьями, в том числе и собственные родители, самым оптимальным решением станет проект дома на 2 машины, то есть, проект дома с 2 гаражами. Поскольку наверняка, увеличится не только количество требуемых мест, но и транспортных средств. Да даже если и нет, то дополнительное помещение никоим образом, такой семье не помешает. Относительно этажности и площади такого, многое будет зависеть от земельного участка и собственных пожеланий. Кому-то нравятся двух-, а то и трёхэтажные особняки, а кому-то вполне достаточно и одного этажа при наличии возможности получить достаточную площадь.

Если же вас заинтересует проект двухэтажного дома с гаражом, то вполне вероятно, что вам предложат несколько вариантов гаражных помещений. А они, как правило, могут быть трёх типов:

  • встроенные;
  • пристроенные вплотную к дому;
  • стоящие отдельно.

Нет, разумеется, подобные предложения возможны и в остальных случаях, но, как правило, когда рассматривается проект дома с гаражом небольшого размера, то маловероятно, что при нём останется дополнительная площадь земли, позволяющая установить отдельный гараж. Чаще всего предлагаются рациональные и компактные варианты, позволяющие решить проблемы рациональности и эргономичности.

Касательно двухэтажных домов, безусловно, они тоже могут иметь разные варианты занимаемой площади. Ошибочно полагать, что двухэтажный дом должен иметь огромную полезную площадь. Например, коттеджи или особняки в загородных посёлках часто имеют два этажа, но при этом, внутри могут расположиться не более шести человек. И, тем не менее, в отдельных индивидуальных проектах, есть большая вероятность лишнего пространства. Поэтому, не исключено, что в двухэтажном доме большой площади, уместнее всего, и вполне органично, будут смотреться два гаража.

Обычно, проекты домов на два гаража встроенного типа разрабатываются задолго до начала строительства. Это обусловлено тем, что в таком случае гараж становится частью дома, которая относится к цокольному этажу здания. Естественно, что все инженерные системы, а также коммуникации соединены с остальными помещениями всего строения.

Такой проект дома с гаражом имеет свои преимущества по сравнению с остальными вариантами. Прежде всего, оно заключается в экономии площади земельного участка, а так же, как уже указывалось выше, в комфорте доступа к автотранспорту. Однако в таком случае, владельцам обязательно нужно позаботиться о звукоизоляции остальных помещений. Более того, в том случае, если гараж не один, то желательно обеспечить два разных въезда. Так будет намного удобнее и безопаснее. Или хотя бы предусмотреть какую-либо перегородку, чтобы машины не могли соприкасаться друг с другом в гаражном помещении и имели своё достаточное пространство.

Если речь пойдёт о пристроенном гараже, то в таком случае проект этого помещения будет разрабатываться отдельно. И вполне возможно, что даже после того, как дом будет построен полностью. Такой проект дома с гаражом предусматривает соединение общего здания с гаражной пристройкой посредством какого-либо коридора, или своеобразного тамбура. Причём коммуникации тоже будут выводиться из общей системы дома.

Основное преимущество данного варианта заключается в том, что будет обеспечена надёжная защита несущей стены дома, которая не допустит проникновения в жилые помещения излишних газов и шума. Более того, если по плану предусматривается строительство гаража на две машины, стало быть, и общая площадь такого строения будет большей, то над ним вполне можно соорудить небольшой тренажерный зал, или даже комнату для бильярда, в которой будет приятно и комфортно проводить время с друзьями. Да и детям, если таковые есть в семье, будет, чем заняться в свободное время.

К слову сказать, пристроенный гараж наиболее подходит к одноэтажному проекту дома, поскольку в таком случае он не займёт ни цокольную площадь, ни подвальную. Скорее наоборот. При грамотном подходе создаст дополнительную полезную территорию.

Ну а тогда когда проект дома с гаражом предполагает гараж в автономном исполнении, то он становится совершенно «не привязанным» зданием, которое имеет своё отдельное основание и несущие конструкции. При этом такой гараж может обойтись владельцу довольно дорого, так как материал, из которого он будет выполнен, может использоваться абсолютно любой. Зато, в таком случае, у вас будет прекрасная возможность удивить всех своих друзей и близких родственников оригинальным решением — построить отдельный гараж с мансардой. Во-первых, он будет выглядеть как сказочный домик на полянке, а во-вторых, он тоже будет двухэтажным, с отдельным помещением, в котором можно уединиться и обсудить с гостями, друзьями или бизнес-партнёрами, свои дела и проблемы.

Одним словом, какой бы план дома с гаражом вы не выбрали, его необходимо грамотно рассчитать и разработать. А для этого нужно обладать определёнными знаниями и навыками. И если вы таковыми аспектами оперировать не можете, то лучше всего доверить эту работу профессионалам своего дела, которые помогут не только выбрать наиболее подходящий проект под все ваши требования, но и материалы, которые смогут обеспечить значительную экономию финансовых инвестиций в будущую семейную крепость. Кроме того, при выборе «правильной» строительной компании, от вас потребуется только согласовать предложенный проект и в случае необходимости, внести в него определённые коррективы. А всё остальное возьмёт на себя застройщик.

Так что хорошенько подумайте, стоит ли взваливать на себя самостоятельное строительство, если вы можете доверить это квалифицированным мастерам?

Почему именно мы!