Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Проекты каркасных домов. Проект дома до 200 м кв.

Каркасное строительство – принципиально новая методика для нашей страны. Благодаря низкой себестоимости материалов и относительно недорогим работам по монтажу, данное строительство набирает обороты на территории России. Теперь проект дома 120 кв.м – уже не заоблачная мечта для людей, которые хотят обзавестись своим жильем. Да и проект дома 150 кв. м стал вполне доступен для реализации. Даже проекты домов 200 кв. многие семьи реализуют на практике. Ведь имея стабильный доход, всегда можно взять недостающую сумму в кредит, а потом постепенно рассчитаться, уже пользуясь своей недвижимостью.

Преимущества каркасного строительства

Традиционно дома в России строят из древесины (бревна и брус), из кирпича, пенобетона. Некоторые используют монолитный способ. Каждый из вышеперечисленных вариантов занимает длительное время. Только на подготовку качественного фундамента уходит один год. Последние годы подарили еще один способ строительства – каркасный. Каркасное строительство имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые делают его все более популярным.

 karkasniy_dom_003Во-первых, как уже упоминалось, это недорогая стоимость материалов. Стоимость каркасной стены в 2,2 раза дешевле, чем стена из кирпича. Если сравнивать ее со стеной из пенобетона, здесь будет выгода в 1, 7 раза. Даже стены из бруса каркас дешевле в 1,3 раза. То есть стоимость жилья получает существенно ниже, чем при других видах строительства.

 Во-вторых, такой вид строительства является новым лишь в нашей стране. Страны Европы, Америки и Австралии давно уже пользуются такими домами. Причем, их строят не только в местах с теплым климатом. Швеция и Норвегия – страны, которые испытали проекты домов 200 кв. м, построенных по каркасной технологии, своими суровыми зимами и пронизывающими ветрами. Стены таких домов имеют толщину около 15 см, а по своим теплоизолирующим характеристикам делают этот параметр равным стандартной кирпичной стене в 50 см. Некоторые исследователи утверждают, что отсутствие мостиков холода делают каркасные дома в несколько раз теплее обычных.

 В-третьих, строительство каркасного дома, особенно по проекту 120 кв. м, занимает малое количество времени. Если проект не отличается архитектурными изысками, его можно собрать за несколько дней. Причем, делать это можно в любую погоду, даже в сильные морозы. Так что для человека, оказавшегося в сложной жизненной ситуации, каркасный проект дома 120 может стать настоящим спасением. Ведь для того, чтобы обзавестись свои жилищем, ему надо будет потратить время на покупку земли. А пока идет оформление документации на землю и согласование всех необходимых моментов для разрешения на строительство, можно заключить договор с фирмой, занимающейся поставками материалов для каркасного строительства. И тогда окончание оформления документов по проекту дома 120 м может совпасть с новосельем.

 В-четвертых, панели имеют совсем небольшой вес. Это дает дополнительную экономию при транспортировке, при погрузочно-разгрузочных работах. Такие дома можно строить без фундамента. Это вовсе не снизит качество возводимого строения.

 В-пятых, в таких домах получаются просторные светлые комнаты. Этому эффекту способствуют нетолстые стены, которые в сочетании с оконными проемами позволяют свету беспрепятственно проникать внутрь. Идеально ровные стены уменьшают затраты на внутреннюю отделку.

Варианты домов с площадью 120 кв. м

proekt_002

Проекты домов 120 кв.м могут быть в одноэтажном и двухэтажном вариантах. Двухэтажный дом строится без подвала. Он занимает приблизительно 70 – 80 кв. м площади, поэтому удобен для размещения на небольших участках. На первом этаже, как правило, размещаются холл, гостиная, гардероб, кухня, совмещенная со столовой, может быть и спальня. Второй этаж рассчитан на 2 спальни, санузел и холл. При одноэтажном строительстве можно выбрать проект дома 9х12. в этом доме будут размещены 3 спальни, гостиная, холл, санузел, котельная, коридор и прихожая. Проект дома 9 на 12 – идеальное решение для обустройства дачного участка. Типовой проект домов 10 12 или проект дома 11х11 – это еще один способ построить дом своей мечты недорого и в кратчайшие сроки.

Варианты домов площадью 140 — 150 кв. м

0_71647_1b3ee0f9_XLБольшинство проектов домов м 150 состоят из двух этажей. Также они снабжены дополнительным утеплителем, потому что такие строения редко используют под дачи. В основном, они приобретаются для круглогодичного проживания. Цокольный этаж не предусмотрен. Жилая площадь таких домов варьируется в пределах 70 – 80 кв. м. Облик проекта дома 150 серьезный и запоминающийся.

Внутренняя планировка проекта дома 140 состоит из 4 комнат. Спальни находятся на втором этаже. Такие дома рассчитаны на проживание 3 – 5 человек. В обязательно порядке на первом этаже есть холл, гостиная, котельная, кухня, может быть терраса. Некоторые проекты дома 150 кв. включают камины в гостиной.

В зависимости от климатических условий могут вноситься коррективы в фундамент. Типовой фундамент проекта дома 150 м² – это ленточный или монолитная плита ж/б. Бывает фундамент и свайный. На него монтируется каркас, поэтому от правильно созданного фундамента зависит успех монтажа всего дома.

На каркас, в соответствии с проектом дома 12 12, крепятся готовые щиты. Все коммуникации проводятся внутри стен. В результате получается качественный дом 150 кв. м, проект которого рассчитан на эксплуатацию при температуре даже — 26º С.

Типичный проект дома 12х12 подразумевает наличие скатной чердачной или скатной мансардной крыши, в качестве покрытия кровли выбирается гибкая черепица или металлочерепица.

Какой бы конкретно вариант не был выбран, в любом случае проект дома 150 – это возможность получить готовый дом в виде каркаса с монтажом или в виде дома с чистовым фасадом. Возможна и чистовая отделка, и вариант «под ключ».

 Варианты домов площадью до 200 кв. м

Типовые проекты домов 200 кв. – это проекты самой разнообразной архитектуры. Представлены они двухэтажными вариантами, рассчитаны такие дома на одну семью. В таких домах предусмотрены камины, есть веранды и летние кухни. Проект дома 200 отличается широтой возможностей для реализации максимально удобных условий проживания. Здесь есть стандартные помещения: гостиная больших размеров, кухня-столовая, несколько санузлов (2 – 3), спальни, Строиться такие дома могут по проекту дома 13 13 или по проекту дома 15 15. Некоторые варианты могут включать гараж, соединенный с домом. Для дома 200 кв. м проект не подразумевает наличие системы организованного слива воды.

Без проекта построить каркасный дом невозможно. Именно с проекта начинается изготовление соответствующих деталей. Помимо архитектурных и конструктивных решений, проектная документация содержит описание инженерных сетей и электрооборудования. При желании можно воспользоваться готовыми решениями, можно заказать проект дома 200 м² по индивидуальным параметрам.

 Экология и безопасность

Материал является экологически чистым. Разумеется, на его изготовление идет древесина, а это наносит ущерб природе. Основной материал каркаса – сухая строганная доска. Но надо учитывать, что изготовление плит в большинстве случае ведется из остатков, поэтому такой вид строительства потребляет гораздо меньше древесного материала, чем стандартный брус. Кроме того, на производство комплектующих такого дома идет меньше электроэнергии, чем на материал для кирпичного дома.

  • Все материалы, из которых строится дом, проходят предварительную обработку, создающую био – и огнезащиту.
  • Зачастую вызывает сомнения потребителя пенополистерол и прочие утепляющие вещества. Но они безвредны, утилизируются без труда.

Владельцы домов, заказывавшие проект дома 150, в течение своего проживания в нем регулярно сталкиваются с экономией средств на оплате отопления и кондиционирования. Это связано с техническими характеристиками каркасного здания. Следовательно, каркасное строительство не наносит вреда здоровью человека и минимизирует вредное воздействие на природу.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода