Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Проекты каркасных домов. Проект частного дома

На сегодняшний день современные технологии строительства дают возможность проектировать и возводить конструкции любой формы, ценового диапазона, сложности и функциональности. Однако вершина этой сферы не принадлежит инновационной методике строительства. Уже более трех веков широко используется технология возведения каркасных домов. Сверх прочные, теплые, легковозводимые и достаточно дешевые. Эта технология пришла к нам из Америки и Европы

karkasniy_dom_001На первый взгляд, можно подумать, что принципы строительства каркасом необычайно просты. А вскоре после подготовки проекта частного каркасного дома начинаешь понимать, что нужно хорошенько попотеть, чтобы справиться с поставленной задачей. Все, начиная фундаментом, который в дальнейшем будет обшиваться с двух сторон облицовочными материалом, сложным каркасом из металлического или деревянного профиля, заполняемого специальным утеплителем, конструкцией кровли, внутренней и внешней отделка и заканчивая монтажом инженерных коммуникаций (проект электроснабжения частного дома, вентиляции подачи газа и воды) требуют высокопрофессионального подхода и внимания к мелочам. В итоге получается комфортный и надежный дом, не нуждающийся в большом вложении финансов, дающий множество дизайнерских и функциональных вариантов. Каркасный дом неплохой вариант как для сезонного проживания, так и для полноценной жизни. Инновационные изоляционные материалы дают возможность возводить теплые энергосберегающие и комфортные здания, не уступающие своим бетонным и кирпичным аналогам. Строительство частного дома проекты помогут решить любые функциональные задачи, как жилого, так и коммерческого назначения.

Преимущества каркасных домов

В чем секрет постоянно растущей популярности технологии строительства каркасных домов? Какие преимущества может предложить данная методика в сравнении со своими аналогами? Как мы знаем, самая популярная на сегодняшний день технология возведения жилых помещений – это строительство с использованием традиционных громоздких материалов: кирпича, блоков, бетонных панелей или бруса. Но можно ли сопоставить легкие и на первый взгляд ненадежные каркасные дома с популярными аналогами? Оказывается, что действительно, дома, собранные из каркасных панелей имеют ряд преимуществ:

  • Легкий вес. Открывает уникальные возможности в экономии и многогранности на этапе возведения фундамента. Для такого дома идеально подойдет как ленточный и свайный фундамент, так и плитный с использованием технологии «теплый пол».
  • Высокая функциональность. Если выполнять все технические стандарты возведения зданий по данной технологии, то будущее сооружение будут отличаться отличной влагостойкостью, долговечностью, зимой будет тепло, а летом сохраниться прохлада, что открывает возможности использовать его в любых целях и сферах.
  • Разнообразие. При всем разнообразии готовых проектов каркасных домов можно преподносить множеством различных видов с помощью облицовочных, декоративных и кровельных материалов, без потери в прочности и комфорте, а конечный результат ограничивается только вашей фантазией и возможностями «кошелька».
  • Экономичность. Цена каркасной постройки дома намного дешевле классического кирпича и бетона. Все, начиная материалами, заканчивая расходами на трудовые ресурсы обойдутся в разы дешевле!
  • Высокая скорость возведения. Намного быстрее, чем возведение более дорогостоящих монументальных домов. К примеру, команда опытных специалистов при должном техническом обеспечении смогут построить дом с нуля, по сложному проекту — за считанные дни.
  • Экологичность и безопасность. В данной технологии присутствует преимущественно натуральные материалы такие как: дерево и минеральные утеплители, а значит владельцы могут не переживать за опасные испарения и излучения, а при должном соблюдении технологии, то такой дом не будет бояться ни воды, ни огня.

Этот перечень преимуществ технологии строительства канадских домов далеко не весь, его можно было бы описывать часами, а хозяева, которые уже обзавелись данным видом постройки с радостью поделятся своими восхищенными отзывами, но прежде чем остановить свой выбор на каркасном доме, нужно учесть ряд и слабых сторон данной технологии.

Слабые стороны домов, построенных по каркасной технологии.

Какие же очевидные минусы каркасных домов проявлены уже в первые дни эксплуатации:

  • Уровень шума. В множестве таких домов довольно слабый уровень звукоизоляции. Решить эту проблему легко, но для этого потребуется лишний раз потратиться, на дополнительную звукоизоляцию (базальтовая или минеральная вата) межкомнатных перегородок.
  • Уровень воспламенения. Риск возгорания значительно выше из-за большого количества горючих материалов в особенности древесины. Опять же, данная проблема легко решается, если не нарушать технологию строительства, включая необходимость обработки деревянного каркаса антипирином.
  • Недолговечность. В сравнении с кирпичными и бетонными домами, каркасные дома из легких панелей смотрятся не очень надежно и срок их эксплуатации в среднем составляет от 40 до 80 лет.

С чего начать проектировании каркасного дома и нужно ли вообще браться за эту задачу?

karkasniy_dom_001Строительство частного дома проекты весьма трудоемкий процесс. Все плюсы и минусы нового дома проявятся в тот миг, когда создастся черновой чертеж. Качественный проект каркасного дома — это не просто поэтапная инструкция возведения здания, а настоящая научная работа, включающая в себя самые разные сферы архитектурного, инженерного, дизайнерского дела и многих других областей. В частности, в таком проекте, сосредоточен расчет запаса прочности дома, энергоэффективности, комфортности и учета всех индивидуальных пожеланий будущих жильцов. Какие-либо промахи или недочеты проектировщика смогут уничтожить все старания работников и капиталовложения застройщика. Именно из-за этого самый важный этап строительства рекомендуется доверить профессионалам. Высококвалифицированный специалист исчерпывающе изучит возможности вашего участка (будь это проект дома для узкого участка или огромной стройплощадки), а также физические свойства почвы, количества осадков, розы ветров и прочих важных факторов, которые в определенный момент смогут «свести все ваши старания на нет». Кроме этого стоит отметить, что опытный и уважающий себя специалист-проектировщик предоставит грамотное заключение, как максимально эффективно улучшить нужную вам пространство, где разместить служебные помещения, как наладить инфраструктуру и прочие важные моменты, которые раскроются только после ввода помещения в эксплуатацию. Детальный хорошо просчитанный проект канадского(скандинавского) дома позволит создать отличные условия для жизни и поможет хорошо сэкономить на ресурсах (комплекса водо-, электроснабжения и отопления).

Строительство частного дома проекты на узком участке

Даже если ваш участок узкий и вы думаете, что на нем невозможно обосновать жилище, то вы ошибаетесь. Для этого идеального подходит строительство частного дома проекты на узком участке. При использовании этого проекта вы можете хорошенько сэкономить место на земельном участке. Но тут важно учесть специфический факторы. В большинстве случаев, найти такие готовые проекты очень сложно. Но при этом вы можете подготовить проект самостоятельно или попробовать найти толкового специалиста, который сделает это за вас. При создании узкого каркасного дома нужно следовать паре главных правил. Прежде всего необходимо рассчитать угол кровли, а также требуемый объём материалов для строительства. Чтобы увеличить производительность этого проекта рекомендуется добавить второй этаж, что даст хороший прирост жилой площади. Что бы прилично сэкономить, подумайте о проекте с мансардным этажом.

Проект электроснабжения частного дома

Электроснабжение каркасного дома базируется на информации, собранной с заранее проведенных измерений и учета всех тонкостей проекта, а также вычислений мощности всего оборудования, которое планируется установить в будущем доме. Для проекта энергосети проводится общая проверка мощности способом суммирования мощностей двух видов потребителей:

  • I – система безопасности, бытовая техника и т.д;
  • II – зоны повышенной влажности, бассейна и пр.

В cоставлении схемы план разводки делают таким образом, чтобы в момент перегрузки напряжения не случилось полного отключения всех мощностей. Согласно плану распределительные кабели проводят по схеме «звезды». Питание приборов большой мощности происходить по отдельно выделенной линии, с автоматическим выключателем. Похожая система также применяется в управлении системой «умный дом».
Распределительные кабели прокладывают несколькими вариантами:

  • Закрытым, под землей (усиленными защитными кабелями);
  • Открытым, по наземным кабелям (с использованием специальных фарфоровых изоляторов).

Сколько стоит проект частного дома?

Подведя итог, следует подметить, что построить, к примеру, четырехкомнатный двухэтажный дом (с вторым мансардным этажом) возможно за 35 — 40 тыс. дол. США, а на возведение шести комнатного каркасного дома площадью более 150 м2 с учетом расходов на материалы и оплату труда квалифицированной бригаде следует рассчитывать на сумму в диапазоне около 55- 90 тыс. дол. США

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода