Обратная связь
Строим качественно
Дарим баню

Проекты каркасных домов. Дом баня

Существуют самые разнообразные проекты гостевого дома бани, строения, которое совмещает в себе одновременно место и для отдыха, и для оздоровления. Проект дома бани разрабатывается дизайнерами и архитекторами. Они продумают и учтут все нюансы для того, чтобы вы и ваши гости чувствовали себя здесь максимально комфортно. Дом баня, проект которого разработали специалисты, является ещё и очень удобным и экономичным видом жилья. Помимо занятия оздоровительными процедурами, здесь можно приятно провести время в гостевых комнатах.

karkasniy_dom_001В последнее время особой популярностью пользуется такая технология строительства, как каркасная. В том числе, её используют и для строительства гостевых домов и бань. Это объясняется тем, что у каркасных домов есть ряд своих преимуществ. Во-первых, такие постройки отличаются легкостью. У них небольшой удельный вес, следовательно для их строительства необходимо закладывать простой фундамент, такой как, например, ленточный фундамент облегченного типа. Во-вторых, гостевые дома каркасного типа функциональны. Здесь сохраняется тепло даже в самую холодную и ветреную погоду. И всё это благодаря применению специального утеплителя. Не смотря на свою ориентированность на высокую функциональность, каркасные дома очень разнообразны и могут быть декорированы всевозможными облицовочными материалами. Стоимость таких построек значительно ниже, при этом времени на их сооружение уходит значительно меньше. И ещё одно важное, но далеко не последнее в списке преимуществ таких домов – это их высокий уровень экологичности. Обеспечивается это благодаря использованию в построении натуральных материалов.

А теперь более детально остановимся на особенностях создания проектов гостевого дома бани. Планирование дома ещё до начала строительных работ позволяет избежать в последствие очень многих неудобств.

Создавая проекты гостевых домов бань нужно учитывать тот факт, что такие строения нередко являются местом активного отдыха владельцев. Поэтому дизайнеры часто включают сюда также комнаты для игры в бильярд, настольный теннис, тренажерные залы. Такой ход помогает решить проблему необходимости возведения новых помещений, комнат в основном доме. Террасу же гостевого дома бани можно использовать в качестве площадке для барбекю. Проект дома бани может предполагать и пристройку зимнего сада или бассейна.

Не зависимо от того, для каких целей и какого размера будет построен гостевой дом с баней, проект его должен быть разработан с учетом ряда обязательных пунктов. Первое, что обязательно вносится в описание проекта – это размеры строения. Далее наступает черед внутренней планировке и отделке помещения. Отдельно следует уделить внимание размерам и обустройству парилки, санузла и душевой комнаты. Дизайном жилых комнат стоит заняться отдельно.

karkasniy_dom_002

Существует ряд специальных организаций, которые могут предоставить различные заготовки как бюджетных вариантов гостевого дома бани, так и проект элитного, обустроенного по высшему разряду особняка. Зачастую каких-либо проблем с бюджетными вариантами построек не возникает. Объясняется это, в первую очередь, тем, что у обычных людей нет лишних средств, и они стремятся максимально уменьшить свои затраты.

А вот с обеспеченными заказчиками ситуация может усложниться. Люди, не знающие стеснения в средствах, часто хотят добавить в гостевой дом с баней всевозможных дополнительных функций. Проектировщикам в такой ситуации работы добавляется, ведь не всегда можно с легкостью реализовать все желания заказчика. Это будет трудно, но вполне реально сделать.

Бывают и такие ситуации, когда гостевой дом или дом-баню сбираются строить на уже застроенном участке. Тогда нужно учитывать в дальнейшем проекте новой постройки и те, что уже существуют на территории. Нужно внимательно подойти к вопросу размещения любых дополнительных объектов. Располагать баню нужно таким образом, чтобы в зимнее время года выход из неё не заносило снегом. Специалисты, работающие над проектом гостевого дома с баней, учтут индивидуальные пожелания каждого клиента, но при этом сделают всё для того, чтобы адаптировать место будущей стройки к планам заказчика.

Проекты гостевых домов бань, которые реализуются рабочими, строятся классически из дерева, которое утепляется джутовым или льняным войлоком. В качестве альтернативы применяется также способ каркасно-щитовой постройки, о которой уже упоминалось выше. Такой вариант постройки очень экономичен, а разнообразие внутренней и внешней отделки помещения позволяет удовлетворить желания даже самого привередливого клиента. В проекте гостевого дома бани могут прописываться и те материалы, которые будут использованы во время строительства. Это могут быть лиственницы, сосны, ели.

Внутренний интерьер помещения может выглядеть также как и в обычном деревянном доме, но проект дома бани должен обязательно включать тот факт, что парная и помывочная строятся с особым подходом. Здесь особое внимание обращается на то, что помещение должно быть построено таким образом, чтобы пар из него не выпускался. Качественная внутренняя теплоизоляция будет одним из первых пунктов, прописанных в плане или проекте дома бани. Популярными материалами для обшивки вагонки помещения парилки служат осина и липа. Могут также применяться кедр, ель, ольха, абаш.

При создании плана гостевого дома с баней, проект его должен учитывать все нюансы по технике безопасности. В самом проекте обязательно прописывается то, как должна выглядеть система вентиляции в таком помещении. Чтобы избежать любой возможности пожара, следует в работе использовать высококачественные пожароустойчивые строительные материалы, которые помогут обезопасить вас, вашу семью и ваших гостей. В том случае, если баня отапливается за счет электричества, то стоит установить такие электронные системы, которые позволяют отключать электропитание при перенагревании помещения автоматически. Часто для соблюдения условий пожарной безопасности деревянные здания строят на расстоянии друг от друга не менее чем в 10 метров.

Гостевой дом баня станет отличным местом для спокойного семейного отдыха, так и для веселья большой шумной кампании. Люди, которые решаются на постройку гостевого домика на своем участке, не сталкиваются больше с проблемой отсутствия места для размещения гостей. Решаются вопросы «Чем заняться?», «Какой вид отдыха выбрать?». Не нужно ломать голову над тем, где собраться с друзьями так, чтобы и хорошо отдохнуть и не сильно ударить по семейному бюджету. А если в семье есть взрослые дети, то и им будет, где повеселиться, не мешая вам и не уезжая за тридевять земель.

Обустраивая свой гостевой дом с баней, люди делают огромный вклад в своё будущее – уютное и комфортное во всех смыслах этого слова!

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода