Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Каркасные дома

Каркасно-щитовые дома – надежные и качественные сооружения, отличающиеся долговечностью и комфортным микроклиматом. Отличаются быстрыми темпами сооружения. Стены каркасного дома представляют собой сложную многослойную конструкцию, которая обязательно работает на сохранение тепла, являясь при этом легкой, надежной и экономной. Все сооруженные каркасные дома (фото) представляют собой оригинальные, комфортабельные и дешевые дома, отлично подходящие для комфортного проживания всей семьи.

Каркасные дома – это отличное решение для тех, кто мечтает о собственном уютном и надежном доме. Благодаря высокому качеству, безопасности, надежности и, конечно, выгодной стоимости их уже на протяжении более чем 50 лет возводят в странах Европы, США и Канаде. Стоит отметить, что технология строительства жилого каркасного дома берет свое начало именно в Канаде, где около 75% жилищного фонда дома является именно домами каркасного типа. Соответственно такой дом очень часто еще называют «канадским».

Каркасные дома на заказ возводятся путем применения двух основных технологий:

  • классической каркасной
  • каркасно-панельно щитовой технологии

Первый метод предполагает сборку и утепление дома непосредственно на месте его возведения. Иными словами, сначала сооружают каркас, который в дальнейшем утепляют и обшивают с помощью плит.

Особенность второй технологии в том, что на заводе для него собирают специальные утепленные щиты-панели, состоящие из нескольких слоев и обшитые ОСБ-плитами. Из этих плит на участке сооружаются каркасно щитовые дома, которые не требуют возведения скелета.

Технология производства каркасных домов

karkasniy_dom_003

Лучшие каркасные дома возводят, используя в качестве основы силовой каркас, состоящий из жестких стержней, которые собираются на основе принципа кристаллической решетки. Это придает основе высокую прочность и долговечность. Стойки каркасного дома изготавливаются из досок. Далее их монтируют на обвязку фундамента каркасного дома.

Для расчета параметров каркасного дома применяют специальную компьютерную программу или калькулятор каркасного дома, и только после этого запускают его детали в производство.

Конструкция каркасного дома основывается на каркасе из высушенного отобранного деревянного бруса. Несмотря на то, какой дом возводится — каркасный или из бруса, показатель влажности и точность геометрии их каркаса должен быть рассчитан точно и соответствовать всем технологическим параметрам.

Что касается устройства пола в каркасном доме, то он обязательно должен способствовать сохранению тепла в доме, предотвращать проникновение холодного воздуха в помещение¸ быть изготовленным из прочного материала, способного выдержать большую нагрузку.

При возведении внутренних и внешних стен каркасного дома в определенной последовательности используют современные материалы. Для заполнения пространства между каркасами используют утеплитель на основе минеральной ваты. С целью предотвращения просадки или смещения утеплителя межкаркасное пространство заполняется максимально плотно.

С 2-х сторон стены каркасного зимнего дома оббивают плитами ОСБ, которые изготавливаются путем спрессовывания щепы из дерева и смол. Благодаря этому плиты имеют высокую прочность, влагоустойчивость, экологичность. Внутри утеплитель из минеральной ваты закрепляется и защищает пароизоляционная мембрана. Заключительный этап производства каркасного дома – это отделка внутренней стороны с помощью гипсокартона. На внешнюю сторону наносят базальтовый утеплитель, пенополистирол, плиты. Стоит отметить, что описанная технология делает возможным возводить каркасно щитовые дома 365 месяцев в году. Срок службы такого каркасного дома составляет более чем 100 лет.

Отделка стен каркасного дома

Каркасно щитовые дома могут иметь различные виды внешней и внутренней отделки. Ее выбор зависит от пожеланий и предпочтений заказчика. Как правило, для внешней отделки стен каркасно панельных домов используют следующие материалы:

Сайдинг. Предпочтение отдается винилловому или металлическому. Преимущество металлического сайдинга – это его прочность, простота монтажа, а также наличие превосходных антикоррозийных свойств. Несмотря на то, что виниловый сайдинг представлен в богатой цветовой гамме и является более легким чем металлический, он менее стойко выдерживает воздействие отрицательных температур и прямых лучей солнца.

Дерево. Очень часто каркасно щитовые дома отделывают специальным материалом из дерева – блок-хаусом. Этот материал представляет собой калиброванные доски с поперечным профилем в виде овала. Как показывают фото такого каркасного дома, его стены кажутся изготовленными из оцилиндрованного бревна.

Штукатурка и акриловые покрытия. Каркасно щитовые дома очень часто облагораживают декоративной штукатуркой, которая также отличается особой долговечностью. Не менее популярным видом отделки дешевых каркасных домов является декоративное покрытие на основе акрила, которая даже может имитировать камень.

Искусственный камень, который успешно имитирует настоящий. Явными преимуществами этого материала является простота в укладке и возможность быстрого восстановления в случае повреждения стены.

Осуществляя расчет материалов, необходимых для каркасного дома необходимо учитывать, что его внутренние стены отделываются аналогично стенам обычного дома. Как правило, сначала формируется внутренняя поверхность, которая в дальнейшем окрашивается или оклеивается обоями. Также каркасно щитовые дома могут иметь стены, отделанные с помощью панелей или вагонки.

Что касается стен в санузле, то они нуждаются в особенной отделке, которая позволит защитить деревянные элементы конструкции от влаги. Сделать это можно с помощью специального грунта под облицовку из кафеля.

Материалы, используемые для пароизоляции, защиты от ветра и утепления каркасного дома

Устройство каркасного дома, как правило, требует наличия специальной ветрозащиты, пароизоляции и утеплителя.

Для того, чтобы защитить дом от продувания ветром используют специальный рулонный материал в виде особой пленки. Он не позволяет ветру продуть весь сэндвич. Вместе с тем, ветрозащита в обязательно должна иметь высокую паропрницаемость. Монтаж ветрозащитной пленки необходимо осуществлять особенно аккуратно, склеив стыки дополнительно с помощью скотча.

Одним из важных слоев также является утеплитель, который может быть изготовлен из различных материалов и иметь различную форму. Как правило, он может иметь вид плиты или рулона. И конечно же, самым распространенным способом является именно минеральная вата, которая не только обеспечивает высокую теплоизоляцию, но также и не подвергается гниению и горению. Наносится утеплитель равномерно с тщательным заполнением всех щелей.

На внутреннюю стену также обязательно наносят пароизоляцию, которая имеет вид рулонного полотна. Для крепления полотна к стойкам каркаса используют степлер. Пароизоляция обеспечивает защиту утеплителя от влаги внутреннего помещения.

karkasniy_dom_001

Каркасно щитовые дома — основные преимущества

  1. Невысокая стоимость строительства. Сегодня расценки на каркасные дома являются действительно самыми низкими, делая их самыми доступными из всех используемых. Именно низкий прайс на каркасные дома обеспечивает высокую популярность каркасных домов.
  2. Многие покупают каркасный дом благодаря высокой степени его экологической безопасности. Он сооружается только из природных переработанных материалов, например, базальтовой или минеральной ваты, утеплителя, повышающих эксплуатационные характеристики конструкции и являющихся при этом абсолютно безопасными для здоровья человека.
  3. Каркасные дома из сип панелей отличаются высокой скоростью строительства. Так, сооружение такого дома занимает около 1 месяца, при условии, что работать на стройке будут 3 человека.
  4. Не менее важным преимуществом является возможность сэкономить на отоплении и общем процессе эксплуатации каркасной пристройки к дому, фасад которой не нуждается в периодическом обновлении.
  5. Благодаря низкой теплопроводности конструкции можно значительно сократить затраты на зимнее отопление, и получить такую необходимую прохладу в летнее время. Соответственно это делает такие дома очень комфортными для проживания.
  6. Наличие низкой теплоёмкости оградительных конструкций позволяет гибко использовать систему отопления во всех необходимых помещениях. Более того, достичь в доме необходимой температуры также можно очень быстро.
  7. Каркасные дома эконом класса отличаются довольно высокими звукоизоляционными характеристиками, которые возникают благодаря применению специальных звукоизоляционных материалов.
  8. Очевидные плюсы каркасного дома заключаются в том, что все коммуникации, включая электрику, вентиляционные коммуникации и водопроводные трубы можно проложить внутри стен.
  9. Облегченный фундамент, который залегает достаточно низко способствует экономии средств и значительно ускоряет строительство.
  10. Каркасно щитовые дома не оседают, позволяя приступать к отделке фасада непосредственно после их возведения.
  11. Внутренняя отделка стен является достаточно легкой и доступной. Стены и потолки являются идеально ровными, а полы не нуждаются в стяжке.
  12. Каркасно щитовые дома отличаются надежной сейсмоустойчивостью, так как способны перенести 9-ти бальную нагрузку. Именно благодаря этой характеристике их очень часто возводят в Японии.
  13. Пристройка к деревянному дому каркасная может быть возведена в любое время года.
  14. Строительство каркасных домов является достаточно экономным, ведь не требует наличия на участке тяжелой строительной техники. Возвести каркасный дом под силу даже небольшой строительной бригаде, так как не нужно использовать массивные элементы конструкции.
  15. Те, кто решили купить каркасно щитовой дом могут быть уверены в том, что в нем будут отсутствовать какие-либо щели и неровности. Наличие утеплителей и гидроизоляционной мембраны предотвращает проникновение воздушных потоков через стену.
  16. Каркасный дом сип отличается быстрым и легким демонтажом. Даже построенную конструкцию можно без проблем собрать и перевезти в любое другое место.
  17. Все, кто посмотрел на каркасные дома, в один голос заявляют о комфортном микроклимате в помещении.
Почему именно мы!