Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Канадские дома

Чем уникально строительство дома по канадской технологии, сложно ли справиться с ним своими силами; какие собирает канадский дом отзывы у тех, кто уже не только построил такой дом, но и живет в нем какое-то время; какова на дом по канадской технологии цена, является ли он доступным и для каких слоев населения

В последнее время деревянные дома становятся очень популярными из-за своей эстетичности и экологичности. Именно поэтому строительство дома по канадской технологии вызывает особенный интерес. Ведь оно является быстрым и несложным процессом, по крайней мере, про канадский дом многочисленные отзывы, основанные на личном опыте, говорят именно это. К тому же, теплопроводность дома позволяет быстрее его отапливать и дешевле обогревать. Эти и другие качества учитывает цена на дом по канадской технологии, которая в целом является совершенно доступной для среднестатистической семьи.

Все плюсы канадского дома и преимущества над другими домами.

Частное строительство дома по канадской технологии – процесс совершенно несложный. Они потому и стали так популярны, что строятся быстро и легко. Начинать лучше, как обычно, с фундамента. Кстати, легкий вес, которым отличаются канадские каркасные дома, позволяют возводить такой дом практически где угодно.

Построить канадский дом под ключ можно всего за три-четыре месяца, да и то, если это дом в несколько этажей. Довести до совершенства его можно где угодно, а потом привезти на участок и быстро смонтировать. Название технологии произошло от той территории, где впервые и начали строить такие дома.

Чем отличается строительство дома по канадской технологии от привычного бревенчатого российского?

Ведь оба варианта возводятся из дерева. Дело в том, что первые канадские дома строили колонизаторы, территория той Канады была страшно заболочена. Возводить бревенчатый дом было практически невозможно, так как он получился бы слишком тяжелым. А с учетом того, что канадцы любили простор и готовые каркасные дома должны были занимать два-три этажа, то фундамент под дом пришлось бы заливать слишком мощный. Цемент тогда стоил невообразимо дорого, даже богатые поселенцы не смогли бы себе позволить такую роскошь.

Технология обработки дерева, наоборот, была сравнительно недорогой, да и основательно развита. Поэтому решение пришло само собой. С тех пор дом по канадской технологии цена ставит в разряд максимально доступных.

Когда начинается сборка дома, первым делом подготавливается скелет. Выглядит он, как переплетение из горизонтальных и вертикальных брусьев, которые имеют разные сечения и скрепляются между собой всевозможными крепежными оставляющими. Впоследствии так называемый скелет дома с обеих сторон обшивается панелями. Для канадского дома панели подбираются из сайдинга, фанеры, досок, гипсокартона, гипсоволокна, фиброцементных плит, клинкерной плитки, полимерного сайдинга и т.д.

Вариантов очень много и зависят они исключительно от того, что хочет выбрать сам хозяин. Некоторые панели обходятся дешевле, другие чуть дороже, одни подходят для внутренней обшивки, другие для наружной. Главное, что профессионалы их комбинируют так удачно, что строительство дома по канадской технологии позволяет возвести легкую, но чрезвычайно прочную конструкцию.

Внутри между перегородками укладывается какой-либо утеплитель. Так что дом превращается в теплое убежище даже в самые страшные морозы. Чтобы еще больше увеличить его теплоизоляцию, новые технологии создают sip канадский дом. СИП-панели не пропускают тепло наружу, сводя необходимость отопления к минимуму.

Конструкция СИП-панелей представляет собой обыкновенный бутерброд из ОСП-пластин, внутри которых находится пенополистирол. Дом, обшитый таким образом, позволяет сократить энергозатраты на отопление в два раза, как минимум. Особую радость от этого можно почувствовать в те моменты, когда приходится получать счета за электричество или газ.

ОСП или ориентировочно-стружечная плита — это обыкновенный лист из многих слоев древесной стружки. Соединяется стружка в одно целое благодаря различным смолам, которые являются отличным клеющим материалом. Для высокого качества такой плиты имеет значение направление стружки. Наружные слои плиты сориентированы из продольной стружки, а внутренние из поперечной. Благодаря этому скрещиванию слоев плита значительно выше по своим эксплуатационным характеристикам, чем обычные ДСП или МДФ.

Пенополистирол, который закладывают между стружечными плитами, также относится к материалу экологически чистому и прошедшему соответствующую обработку. Он звуконепроницаем, не пропускает влагу и пар, хорошо держит тепло. В утеплителе из пенополистирола ячейки заполняются только воздухом, который не движется. Здесь абсолютно исключено применение фенола или углекислого газа. Кроме того, в пенополистироле совершенно нет тех веществ, которые так нравятся крысам и другим грызунам. А значит, дом не будет привлекать их внимание. Еще одной прекрасной его особенностью можно назвать свойство самозатухания, так что жителям дома обеспечена повышенная пожаробезопасность. В случае такой ситуации пенополистирол не будет выделять какие-либо вредные вещества, а сам будет активно препятствовать огню, который, как известно, обычно распространяется очень быстро. Пенополистирол не нагружает всю конструкцию, уменьшает возможность ее обрушения. Так что можно сказать, что дома по канадской технологии, кроме всего прочего являются еще и максимально безопасными. В таком доме можно жить как в крепости и не бояться ни внешних воздействий неблагоприятной погоды, ни внутренних вроде воздействия огнем.

Существует огромное количество разнообразных домов. Но именно канадские каркасные дома, проекты, благодаря их модульности, позволяют делать самыми интересными и удобными. Такие дома обладают огромным количеством преимуществ. В первую очередь, конечно, цена. Для большинства семей такой фактор имеет огромное значение. Тем более, что на постройку такого дома вполне хватит оказываемой государством помощи, выделяемой на улучшение жилищных условий.

Второй важный фактор – скорость. Никому не хочется строить дом годами, ждать, когда он даст усадку, быть готовым к перекосу дверей и окон, который нужно будет исправлять и т.д. Куда как лучше установить легкий дом, не требующий особых усилий и временных затрат.

kanadskiy_dom_001

В-третьих, эксплуатационные характеристики дома выше всяких похвал. Он теплый, экологически чистый, совершенно безвредный и надежный. Более того, он сейсмологически устойчив, а это имеет огромное значение. Хотя землетрясения не происходят так часто, чтобы ставить подобное качество по важности на первое место, все-таки приятно сознавать, что построенный дом выдерживает 9-балльное землетрясение и никак на него не реагирует. Так что при желании можно возвести такой дом даже в пять этажей, и он ничуть не потеряет от этого ни в надежности, ни в других качествах.

Канадский дом называют самым герметичным из всех, что неудивительно, так как он собран из панелей. Специальные пропитки, которыми покрывают панели, защищают дерево от паразитов и микроорганизмов, делая его полностью стерильным изнутри.

Прежде, чем заказывать строительство, можно посмотреть дома по канадской технологии, фото которых предоставляет каждая строительная компания, в том числе и наша. Всегда можно выбрать уже готовый проект, который принято называть типовым. Его можно немного усовершенствовать, видоизменить и подогнать под себя. А при желании — заказать индивидуальную разработку. Это обойдется немного дороже, но зато будет полностью уникальный дом.

Не нужно забывать, что канадский дом отзывы от владельцев не зря собрал самые лучшие. Ведь постройка из двух-трех этажей по стоимости обойдется не дороже одноэтажного небольшого кирпичного домика. А выглядят очень стильно и эстетично современные канадские дома, фото которых всегда есть возможность посмотреть и сравнить с другими, не только на картинках, но и в жизни. Те, кто любят простор в доме, безусловно, оценят всю прелесть такой конструкции.

kanadskiy_dom_003

Деревянный фасад, обшитый ОСП-панелями, можно оформить как угодно. На панели хорошо ложится краска. Любая цветовая гамма доступна заказчику, который сможет освежать дом хоть каждые пару лет. Высокий и красивый, надежный и безопасный, прочный и легкий, теплый и комфортный – таким представляется сегодня дом, построенный по канадской технологии, разработанной много лет тому назад.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода