Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Как построить дом – Ответы на основные вопросы.

как построить дом
Использование каркасных технологий при возведении сооружений – это настоящее открытие для строительного мира. Целые посёлки и даже небольшие города появились благодаря простой и гениальной идее создавать здания по типовым проектам. Впрочем, они могут стать уникальными, ведь никто не запрещает варьировать наружную и внутреннюю отделку таких сооружений. Если Вы не знаете, как построить дом с помощью каркасных технологий, то в данной статье мы постараемся ответить на несколько распространённых вопросов.

Подготовка фундамента

Дома, построенные по «Канадской» каркасной технологии, отличаются малым весом. Это позволяет заказчику сэкономить значительное количество денежных средств при строительстве фундамента. Вес сооружения значительно меньше, нежели у тех зданий, которые возведены с использованием кирпича или пеноблоков. Подготовка осуществляется на основании проекта, который выбран заранее. Как правило, основание здания является ленточным: такая конструкция прочной и проверенной временем. Тем не менее есть альтернатива это «Винтовые сваи», которые в последнее время набирают все большую популярность в малоэтажном строительстве.
Многие строители дают советы, как построить дом, однако далеко не всем рекомендациям можно доверять. Так, некоторые специалисты неоднозначно относятся к песчаной подушке, считая её напрасной тратой времени и денег. Тем не менее, она позволяет повысить устойчивость сооружения и исключить его проседание. Если у Вас достаточно времени, то фундамент должен простоять как минимум один сезон, чтобы продемонстрировать свою устойчивость. Его также необходимо утеплить, поскольку это продлевает срок службы конструкции и повышает её устойчивость.

Выбор проекта
как построить дом качественно
Ещё до того, как начато сооружение фундамента, необходимо выбрать подходящий проект будущего дома. Он должен учитывать множество аспектов: площадь, этажность, количество и расположение комнат, санузлов. Для большой семьи необходим просторный коттедж, где есть сразу несколько спален и большая кухня. Этому помещению лучше всего располагаться на первом этаже, подальше от жилых комнат.
В проекте заложены рекомендации о том, как построить дом быстрее, качественнее, проще. Их необходимо тщательно соблюдать, чтобы добиться наилучшей реализации всех задач.
Что касается индивидуальных проектов, то их подготовка зачастую отнимает больше времени, нежели возведение самого каркасного дома. Кроме того, заказ строительных чертежей необходимо осуществлять лишь в специализированных учреждениях, которые имеют допуск к оказанию подобных услуг. Для тех заказчиков, кто желает сэкономить, наилучшим выходом будут типовые проекты, среди которых можно подобрать оптимальный вариант: на любой достаток и вкус.

Подведение коммуникаций

Отличительная особенность каркасного домостроительства заключается в том, что все коммуникации закладываются в стеновое пространство. Вот почему они должны быть подведены к площадке ещё до начала основных работ. С одной стороны, возвести коттедж можно без использования электричества и других достижений цивилизации. Для работы техники, достаточно автономной электростанции средней мощности. С другой, лучше чтобы канализация, водопровод и отопление были проложены вместе с реализацией основного массива работ, поскольку это существенно экономит средства заказчика.
Очень часто люди не знают, как построить дом и сделать его пригодным для эксплуатации. Прокладка коммуникаций на завершающих этапах строительства всегда обходится дороже, нежели их монтаж в самом начале работ. Кроме того, качество готовой работы будет существенно выше, а скорость реализации проекта – меньше.

Расположение комнат дома

Грамотное расположение дома относительно подъездных путей и сторон света – это очень сложная задача, решать которую нужно ещё на этапе проектирования будущего коттеджа. Вопреки расхожему мнению, гараж лучше размещать подальше от дома, чтобы не испытывать на себе вредного воздействия выхлопных газов. Баня или сауна также должны располагаться на хорошем расстоянии от коттеджа, в этом случае будет соблюдаться техника противопожарной безопасности.

как построить дом быстро
На солнечную сторону дома (восток) должны выходить окна спальни и детской комнаты. Здесь человек встречает утро, а потому он должен получать заряд бодрости и свежих сил. Что касается спальни и кухни, то эти помещения лучше размещать на тёмной стороне здания. Другое дело – кабинет: работа здесь будет вестись на протяжении всего дня, поэтому лучше, чтобы окна выходили на южную сторону. В этом случае солнце будет светить после полудня, поэтому помещение не будет перегреваться. Рассчитать расположение дома относительно сторон света лучше всего заранее, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время его эксплуатации.
Что касается других советов, как построить дом, то стоит также проработать вопросы вентиляции и кондиционирования. Большую часть энергии коттедж может сэкономить. Обязательно уточните, является коттедж энергоэффективным или нет, а также какие технологии используются для того, чтобы снизить расход тепла и электричества.

Благоустройство территорий
Кроме ответа на вопрос как построить дом, необходимо также понять, что должен представлять собой приусадебный участок. Во-первых, нужно возвести основательный забор, выбрав для этой задачи надёжный и основательный материал. Во-вторых, стоит уделить внимание подсобным сооружениям: беседка и гараж, баня и летняя кухня. Заказывать их строительство лучше всего вместе с коттеджем, поскольку это позволит сэкономить приличные денежные средства.
При возведении каркасного дома, необходимо уделить особое внимание выбору материала для отделки стен и кровли, опираясь на большое количество критериев. Если всё сделано правильно, то элегантный коттедж станет уютным гнездом для любой семьи на долгие десятилетия.

Почему именно мы!