Обратная связь
Дарим баню
Строим качественно

Загородный дом: несколько шагов к мечте

Загородный домНесмотря на городскую романтику, любой человек старше 30 лет мечтает жить в экологически безопасном месте. Вместо тесной квартиры хочется получить свой собственный дом, а вместо грязного подъезда – уютное крыльцо. Разумеется, загородный дом– это огромные финансовые вложения, зато и результат будет великолепным. Суете оживлённых улиц всё больше людей предпочитает умиротворённое созерцание природы, и в этом нет ничего плохого. Тем более, современные коттеджные посёлки обладают развитой инфраструктурой: магазины, больницы, социальные учреждения и даже ночные клубы.

Как стать ближе к своей мечте?
Ведь у многих людей загородный дом так и остаётся нереализованной фантазией. Современные технологии позволяют воплотить задумки в жизнь в довольно сжатые сроки. Но одних лишь денег здесь мало. Необходима стратегия работы, которая позволит получить результат в установленный срок.

Выбор технологии строительства
Россия открыла свои границы в начале 90-х годов, и на нашу землю хлынули самые современные строительные технологии. Часть из них не прошла испытание временем, часть отсеялась из-за своей дороговизны, зато некоторые идеи получили огромную популярность. Любители капитальных решений по-прежнему останавливают свой выбор на кирпичной и каменной кладке. Это очень дорого и долго, да и хороший результат гарантирован не всегда. Если Вас прельщает загородный дом, выполненный из традиционных материалов, будьте готовы раскошелиться.

Во-первых, необходим основательный фундамент, который будет ориентирован на большую массу. Его стоимость сопоставима с покупкой хорошей дачи. Поскольку конструктивно он будет частью дома, фундамент необходимо утеплить и гидроизолировать. В противном случае, срок жизни строения будет невелик, а проживание – некомфортно. Во-вторых, необходимо подождать, пока этот конструктивный элемент дома закончит свою усадку и переживет, по крайней мере, одну зиму.
Есть и альтернативные технологии: каркасное и канадское строительство. Для реализации задач, нужен ленточный фундамент (такой, который ставится под кирпичный или каменный забор). Он не даёт усадки, а это большая экономия денег и времени. Кроме того, такой фундамент при необходимости можно усилить, либо фундамент на винтовых сваях. Существует несколько технологий каркасного строительства. В советское время возводились сборно-щитовые дома, но они не отличались особым качеством. Сейчас доминируют три основных варианта строительства: канадское, скандинавское и немецкое. В российских условиях именно канадские каркасные технологии завоевали большую популярность. Климат и влажность у нас почти такая же, как и в стране клинового листа. Что касается исходного материала (брус), то у нас его огромное количество.

Канадская технология: стоит ли игра свеч?
Многие люди начинали работать с фирмами, которые поставляли такие дома, но потом разочаровывались. С одной стороны, их устраивали сроки и цена, но вот качество далеко не всегда оказывалось достойным. С чем это связано? Существует множество нюансов, и каждый загородный дом не похож на другой. Каркасное строительство хорошо лишь тогда, когда проекты выполняются профессионалами.

Первый важный момент – это подготовка сырья. Оно должно иметь оптимальную степень влажности, которая определяет срок жизни такого дома.
Второй нюанс – проект, по которому будет вестись строительство. Он должен быть проверенным, надёжным и основательным. Желательно, чтобы это был оригинальный канадский проект, тогда риски сводятся к минимуму.
Третий важнейший аспект – это исполнители. Как правило, никаких проблем с выпуском деталей не бывает: верхняя и нижняя обвязка, опорные балки, стропильная система выполняются на высоком уровне. Другой вопрос – кто всё это будет собирать? Браться за дело своими руками не стоит: это может быть опасно и для хозяина, и для дома.

Сборка каркасного дома: ключевые особенности
Если Вы хоть раз в жизни сталкивались со строительством, то замечали, как по-разному можно использовать одни и те же материалы. Конечный результат, в первую очередь, зависит от соблюдения технологии и профессионализма бригады. Собрать каркасный дом значительно проще, нежели построить капитальное сооружение. Ключевые аспекты – это закладка инженерных коммуникаций, пароизоляция и утепление. Даже небольшие щели могут стать причиной большой беды.
Наружная отделка каркасного дома выполняется в первую очередь. Стропильная система должна учитывать материал кровли. В противном случае, она просто не выдержит вес крыши, и здание начнёт деформироваться. Вот почему так важно при выборе исполнителя найти комплексного поставщика решений, который возведёт дом под ключ. Что касается внутренней отделки, то здесь нет никаких барьеров для фантазии. Можно использовать любые материалы: главное, чтобы они не были горючими и токсичными. Каркасный дом не даёт существенной усадки: приступать к ремонту можно уже через несколько дней после возведения стен и кровли.

Что лучше: каркасные или капитальные технологии?
Однозначного ответа на этот вопрос нет, но можно с уверенностью заявить, что каркасный дом – это быстрая реализация мечты. Строить дом из кирпича или камня можно годами, а это дорого, накладно, утомительно. К тому же, количество подводных камней в капитальном строительстве огромно: разобраться в них тяжело даже профессионалам. Поэтому тем людям, кто хочет сэкономить и время, и деньги, мы рекомендуем канадские каркасные дома. Это просто, быстро, недорого: воплощение Вашей мечты.

Почему именно мы!
Опрос:

Когда вы собираетесь строить свой дом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Каркасные дома в кредит
Каркасные дома в кредит
Погода в Ярославле
Яндекс.Погода